首页 娄底新闻 科教文卫

政校企联手推动产业发展精准脱贫

2017-03-20 17:11 娄底新闻网 谢次华 罗育才 龚延华

政校企调研组人员与企业老总共商企业发展大计

(政校企调研组人员与企业老总共商企业发展大计

娄底新闻网讯(谢次华 罗育才 龚延华 报道)3月17日,湖南人文科技学院农业与生物技术学院(娄底市农科所)、校地校企合作处联合娄底市农业委素质办、农产品加工科,到新化县圳上镇湖南龙宫液酒业有限公司调研,共谋新化水酒产业的发展,带动当地农民发财致富,加强校地校企合作,推进精准脱贫。

参加调研人员考察了湖南龙宫液酒业有限公司及种植基地,并就该公司的发展及带动农民的脱贫致富召开座谈会。座谈会上,市农业委素质办主任曾建华提出应该加强农民农业技能培训,提高农民的综合素质。市农业委加工科科长王耀文说,湖南龙宫液酒业有限公司作为新化县有影响力的水酒企业,在做好自身产业发展的同时,要带动周边农民进入市场,让周边农民共同发财致富。农业与生物技术学院(市农科所)总农艺师邹坤在座谈会上承诺,农生院(农科所)将进一步与公司开展深度合作,“水酒项目组”将进一步加强技术指导,让企业更好地引领当地水酒行业,带动农民致富。建议企业创造条件,为学校向地方转型发展和培养应用技术技能型学生提高更好的实践平台。湖南人文科技学院校地校企合作处处长黎建辉说,学校与企业深度合作,是企业发展的需要,是学校服务地方的切入点,是学校用技术为贫困农民脱贫致富的桥梁。

湖南龙宫液酒业有限公司集水酒加工和糯稻种植于一体的企业,是湖南人文科技学院校企合作单位,该公司成立于2013年4月,总投资为1358万元,其中固定资产为938万,水酒年销售量达2100万,现已与1100多农户签订了糯稻种植收购协议,有机糯稻收购价8元/公斤,糯稻种植面积达1870亩,每亩比常规稻种植增值1000元,当地周边农民年增收180万元左右,逐步走上脱贫富裕之路。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部