首页 娄底新闻 科教文卫

沙场秋点兵——娄底一中初一新生暑期素质夏令营胜利闭营

2017-09-06 17:25 娄底新闻网 孙杰博

QQ截图20170906153059

(各方阵入场等待检阅)

(范彦江校长检阅队伍)

(校长范彦江检阅队伍)

娄底新闻网讯(通讯员 孙杰博)9月3日上午,娄底一中田径场红旗招展,热闹非凡。历时21天的2017级初一新生社会实践活动——“炎德杯”中学生暑期素质训练夏令营闭营仪式在这里隆重举行。

上午7点,迎着凉爽的秋风,踏着青春的旋律,初一全体师生和教官在田径场集结完毕,接受学校和家长们的检阅。他们组成整齐的队伍,踏着从容有力的步伐,一张张稚嫩的脸上充满自信,体现着新一中人应有的精气神。随后,校长范彦江在总教官杜虎、副总教官李业兵的陪同下检阅队伍。

汇报表演中,初一14个方阵进行了单个军人队列动作演练、军歌合唱、武术方阵、弟子规背诵、国学经典舞蹈等精彩表演,展示了他们20多天的训练成果。

闭营仪式上,学校党委书记曾佑平宣读了表彰决定,对在本次夏令营活动中表现优异的优秀营员、优秀通讯连、内务整理优秀连、夏令营表现最佳团队、会操表演的获奖队伍进行了表彰奖励。

本次夏令营激发了初一新生的爱国热情,增强了他们的国防观念,培养了集体主义精神和坚强的意志,同时也锻炼了学生的体魄,为未来的学习生活打下了坚实的基础。(编辑/邱玮倩)

(武术方阵表演)

(武术方阵表演)

(《弟子规》背诵)

(《弟子规》背诵)

(国学经典舞蹈表演)

(国学经典舞蹈表演)

QQ截图20170906153402

(为优秀营员颁奖

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部