首页 娄底新闻 科教文卫

娄底一小开学典礼:传承优秀传统文化 做有根的中国人

2017-02-17 16:51 娄底新闻网 龙玲芳

1、娄底一小2017年春季开学典礼

(娄底一小2017年春季开学典礼)

2、校长周莹致辞

(校长周莹致辞)

3、“中国好人”黄黎明分享英雄事迹

(“中国好人”黄黎明分享英雄事迹)

4、教师代表付敏发言

(教师代表付敏发言)

5、学生代表刘陆羽同学发言

(学生代表刘陆羽同学发言)

6、六(3)班为全体师生献上精彩的节目《春之诵》

六(13)班为全体师生献上精彩的节目《春之诵》

娄底新闻网讯(通讯员 龙玲芳)春风能解冻,春雨润万物,春色满校园。2月16日上午,娄底一小5000余名师生齐聚操场,举行主题为“传承优秀传统文化做有根的中国人”的2017年春季开学典礼。

开学典礼上,校长周莹亲切地和同学们聊起当前中央电视台最火爆的一档节目——《中国诗词大会》,节目中散发着历史的幽香和深刻的哲理,大家对主持人董卿的出口成章、选手们的博闻强记和嘉宾的满腹经纶敬佩不已。周莹以此为契机,号召同学们传承优秀中华传统文化,做一个有根的中国人。

中华传统文化是民族之根,它在悠悠岁月中熏陶孕育了千千万万优秀儿女。周莹从爱国有为、立志奋发、勤学知礼三个方面对同学们提出殷切希望,希望孩子们热爱祖国,奋发进取,乐学会学,知礼讲礼。

典礼上,学校还请来了“中国好人”“全国英雄司机”“见义勇为好记者”黄黎明,他和大家分享了他遭遇车祸时忍着剧痛救援其他乘客、勇闯传销窝点解救被骗女大学生等英雄事迹。黄黎明见义勇为、牢记使命、恪尽职守、奋发进取的精神像一颗真善美种子,种在孩子们的心田,生根发芽。

老师和同学代表也发了言,大家信心满满,决心在新的一年里撸起袖子加油干、努力学。六(13)班还为全体师生献上了精彩的诗词吟诵节目——《春之诵》,让大家感受到传统文化之美。(编辑/李响炮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部