首页 娄底新闻 科教文卫

娄底一小:家校携手 共育新苗

2016-10-13 10:38 娄底新闻网 龙玲芳

1、家长会现场

(家长会现场)

4、童楠女士做专题讲座

(童楠女士做专题讲座)

5、会后许多家长纷纷向童楠女士咨询

(会后,许多家长纷纷向童楠女士咨询)

娄底新闻网讯(通讯员 龙玲芳)10月11日下午,为营造更加高效的家校共育氛围,促进孩子身心健康成长,娄底一小一年级召开了第二次家长会,并特邀湖南省根缘家庭教育创始人童楠女士到南校区作专题讲座,720余名一年级学生家长参加此次会议。

学校副校长彭永珍介绍了办学情况,建议家长多与学校和老师沟通,共同促进学生的成长与进步,并向全体家长介绍了一年级家长义工队和校长小助理:为了孩子们安全上下学,一年级部分家长自发组织成立了家长义工队,上学、放学时段在校门口疏导交通;为培养孩子们的责任心和自信心,各班轮流安排校长小助理在校门口值日,督促同学们做行为规范、文明有礼、守纪律、讲卫生的好学生。

会上,童楠女士作了“家庭教育决定孩子的一生”的专题讲座,指导家长如何帮助孩子尽快适应小学学习生活。会后,许多家长表示,此次家长会受益匪浅,获得了许多可操作性的家庭教育方法,以后对孩子的教育将更注重方法,加强与老师和学校的沟通,共同促进孩子的成长。(编辑/李响炮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部