首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市中医医院:夯实技能水平 提升医院竞争力

2017-01-05 17:16 娄底新闻网 喻玲玲

娄底新闻网讯(通讯员 喻玲玲)2016年12月29日,冷水江市中医医院为期一个月的医师技能操作竞赛圆满结束,全院110余名医师参加了此次技能比赛。

为保证此次技能操作竞赛的公平公正,客观真实的反映当前医院医师的基本操作水平,找出问题,明确差距,进一步提升医院临床医师的实际操作能力,全面提升医院竞争力,针对此次操作竞赛,该院制订了详细的实施方案,并由院党总支书记黄德光任竞赛小组组长、业务副院长蔡辉任副组长。比赛按照学科分类分为内科组、外科组、骨伤科组、医技及门诊科室组四个组别,采取实际操作形式逐个进行现场操作,每组由该专业3名副主任医师以上资深专家担任评委,严格按照《医疗技术操作评分标准》进行评分,现场打分,现场公布结果。

比赛期间,所有参赛选手态度端正,认真参与,医师们纷纷表示:自从学校毕业后,好久没有这种紧张的心情了,通过此次竞赛,既发现了自己在平常工作中疏忽的地方,更察觉到自己的操作水平还有很大的进步空间,今后的工作和学习中一定要矢志不渝的加强业务素质锻炼,提升自身能力。通过一个月的激烈角逐,内一科、外三科、骨伤三科、检验科分别获得了各个专业组的第一名,内一科刘佳、外三科阳彬、 骨伤三科袁锡锋、功能科吴叶齐分别获得了各专业组个人第一名。

医疗质量是医院的生命线,医疗质量管理是医院管理的核心,本次技能比赛是该院持续推进学习型医院建设,全力抓好医疗核心安全的一项重要举措。该院党总支书记黄德光指出,人才是医疗质量的基础,是最根本的要素,要提高医疗质量,首先要提升人员素质,强化医疗队伍基本功。只有不断提高医院整体的医疗业务水平,才能为医院的可持续发展奠定坚实的基础!(编辑/刘芬风)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部