首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市中医医院:勤学善学 确保优质护理

2017-01-05 17:17 娄底新闻网 罗雅丹

护理业务学习 (1)

(护理业务学习)

娄底新闻网讯(通讯员 罗雅丹)为进一步加强医院临床护理工作,提高护理人员理论知识水平,2016年12月30日,冷水江市中医医院护理部组织全院护理人员在八楼多媒体室开展护理业务学习。

此次业务学习主讲老师为该院骨伤三科护士长罗冲,她分别对《精细化护理在老年髋部骨折中的应用》、《脊柱外科深静脉血栓预防实践》、《骨科围术期患者输血的护理警示》三个内容进行了详细地讲解与分析,并结合临床护理实际,和全体参学人员对辩证施护、健康宣教等内容进行了讨论、学习。学习结束后,护理部以笔答的形式对护理人员进行了考核测试。

冷水江市中医医院护理部每月定期组织业务学习。所选课题以临床护理技术、医患沟通技巧、护理教学管理等内容为主,由病区护士长及优秀护理人员轮流担任主讲人。为确保参学率和参学效果,严格执行签到考勤制度。值班、请假等未参加业务学习的护理人员均由所在科室护士长给予后期培训补课,同样进行考核测试。

长期以来的护理业务学习,促进了冷水江市中医医院护理人员们的学习积极性和主动性,提升了知识水平和技术水平。近年来,冷水江市中医医院的优质护理广受老百姓好评,被评为了湖南省中医优质护理示范医院,形成了一支“理论过硬、业务熟练、作风优良、服务温馨”的优质护理队伍。(编辑/刘芬风)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部