您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群:打赢蓝天保卫战是打好污染防治攻坚战的重中之重

2023-07-31 21:44 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一

曾超群主持召开全市空气环境质量调度会时强调

打赢蓝天保卫战是打好污染防治攻坚战的重中之重

微信图片_20230731210328

△7月31日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开全市空气环境质量调度会。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)7月31日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开全市空气环境质量调度会。他强调,要充分认识到打赢蓝天保卫战是打好污染防治攻坚战的重中之重,集中力量解决大气污染环境问题,推动空气质量持续稳定向好。

市领导谢学龙、向乾勇、杨维参加。

会上,市蓝天办汇报了工作进展情况,市蓝天保卫战工作专班各成员单位、各县市区作发言。

曾超群指出,各级各部门要统一思想认识,切实把思想统一到习近平生态文明思想上来,充分认识到打赢蓝天保卫战是打好污染防治攻坚战的重中之重,集中力量解决大气污染环境问题,提升全市生态环境保护水平。要压实工作责任,层层传导压力,强化工作措施,推动空气质量持续稳定向好。

曾超群强调,要突出工作重点,精准靶向施治,大力推动能源结构优化,相关县市区要制定散煤禁烧、煤改气工作的路线图和时间表;紧盯钢铁、煤化等17个重点工业企业,督促企业加速实施超低排放改造和污染深度治理;加强对道路和工地扬尘、秸秆焚烧、砖瓦和铸造产业的日常管理,为不断优化空气环境质量奠定坚实基础。要加强问题整改,突出抓好长江经济带生态环境警示片披露问题、生态环境部监督帮扶组交办的114个问题、省第二轮环保督察反馈问题整改,强化监督执法,严厉打击在线监控和环保等设施不正常运行、第三方监测数据弄虚作假、偷排和超标准排放等违法行为。要严肃工作纪律,加强督查督办,确保打好打赢污染防治攻坚战。

责任编辑:刘辉煌