您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群赴双峰县调研易地扶贫搬迁后续扶持工作:老百姓过得好才是真的好

2023-07-29 19:44 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一

曾超群赴双峰县调研易地扶贫搬迁后续扶持工作时强调

老百姓过得好才是真的好

微信图片_20230729181720

△7月29日,娄底市委副书记、市长曾超群赴双峰县调研易地扶贫搬迁后续扶持工作。

1

△每到一处,曾超群都与正在车间工作的搬迁群众亲切交谈,深入了解他们的生产生活、收入、家庭、相关政策落实等情况,认真询问群众的意见和要求。

微信图片_20230729181720

△看到老百姓脸上洋溢着开心的笑容,曾超群频频点头,十分高兴。他说,只有群众说好才是真的好,老百姓住得满意我们才踏实。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)7月29日,娄底市委副书记、市长曾超群赴双峰县调研易地扶贫搬迁后续扶持工作时强调,要高度关心、时常过问,想方设法帮助群众解决实际困难和问题,用心用情做好易地扶贫搬迁后续扶持工作。

副市长、市政府秘书长杨维参加。

曾超群先后来到青树坪镇青树村和甘棠镇甘棠村易地扶贫搬迁集中安置点,认真察看湖南景昌智能科技有限公司和双峰县和辉藤艺厂安置点帮扶车间,详细了解帮扶车间建设、搬迁群众就业等情况。青树坪镇青树村易地扶贫搬迁集中安置点共集中安置建档立卡贫困户235户852人,目前在厂务工的易地扶贫搬迁对象26人。甘棠镇甘棠村易地扶贫搬迁集中安置点共安置贫困户39户150人,其中在厂务工的易地扶贫搬迁对象31人。

每到一处,曾超群都与正在车间工作的搬迁群众亲切交谈,深入了解他们的生产生活、收入、家庭、相关政策落实等情况,认真询问群众的意见和要求。当了解到搬迁群众收入有增加、实现了就近就地就业、教育和医疗等公共服务配套设施齐全、“小菜地”有效降低了生活成本,搬迁后的生活得到了很大改善,看到老百姓脸上洋溢着开心的笑容时,曾超群频频点头,十分高兴。他说,只有群众说好才是真的好,老百姓住得满意我们才踏实。

曾超群强调,各级各部门要全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于做好易地扶贫搬迁后续扶持工作的重要指示精神,切实做到高度关心、时常过问,想方设法帮助群众解决实际困难和问题,用心用情做好易地扶贫搬迁后续扶持工作。地方党委政府要加大对民营企业的扶持力度,促进帮扶企业、帮扶车间可持续发展,确保就业岗位稳定,让更多搬迁群众实现就近就地就业,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、有就业、逐步能致富”。市县两级要尽快对所有100人以上的不靠集镇、不靠工厂、不靠景区的“三不靠”安置点进行全面摸底,准确掌握就业和居住情况,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇”文章,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:刘辉煌