您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底召开全市垃圾填埋场整治工作部署会

2022-01-31 11:29 娄底新闻网 潘琳 曾跃峰

下载新娄底APP

一 分享 一

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 曾跃峰)1月29日,娄底召开全市垃圾填埋场整治工作部署会。副市长向乾勇出席会议并讲话。

会上,市突出生态环境问题整改领导小组办公室通报了“关于全市垃圾填埋场整治专项督察有关情况的汇报”。2021年12月以来,省生态环境保护专项督察组对14个市州开展了为期10天的垃圾填埋场整治专项督察,形成了《全省垃圾填埋场整治专项督察报告》。

向乾勇指出,要提高政治站位,把思想和行动统一到贯彻落实习近平生态文明思想上来,切实增强思想自觉和行动自觉;清醒正视问题,把突出问题整改作为“一把手工程”推进,不折不扣落实中央、省委部署要求;加强专业技术把关,拓宽资金筹措渠道,坚持做方案与做项目同步,对标对表搞好问题整改,确保实现治标治本目标。

向乾勇强调,要理顺工作机制,各责任单位一定要严格落实“五个一”工作机制,实行“问题、责任、销号”三个清单管理。要科学制定整改方案,聚焦整改落实,按照时间节点完成全市的总体方案上报。要坚持长江经济带警示片披露问题和省级专项督察反馈问题整改工作一起抓,做到整改方案无缝对接,确保上级交办的问题全面改、彻底改。各县市要协调联动、汇聚合力,切实担负起主体责任和属地责任,不折不扣推进整改工作。要严格对标对表、验收销号,坚决杜绝弄虚作假,确保问题彻底整改、限时归零。要深入调查核实,厘清责任,加大监督和责任追究力度,依法严肃精准追责。