首页 娄底新闻 娄底时政

石艳萍带队开展“一法一办法”执法检查

2021-06-03 09:18 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20210603085805

(5月31日至6月1日,娄底市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍带队开展“一法一办法”执法检查)

微信图片_20210603085800

(执法检查组采取实地检查、查阅资料、听取汇报、明察暗访等方式开展检查)

微信图片_20210603085755

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)5月31日至6月1日,娄底市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍带队到娄星区、娄底经开区、万宝新区企业开展《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《湖南省实施<中华人民共和国固体废物污染环境防治法>办法》(以下简称“一法一办法”)执法检查。市人大常委会副主任杨金含,秘书长邓光吕参加。

执法检查组采取实地检查、查阅资料、听取汇报、明察暗访等方式,先后到娄底市裕德医疗废物处置有限公司、湘村高科、三一中兴液压、娄底浩天环保科技有限公司、五江高科、涟钢等企业检查,详细了解城乡生活垃圾分类收集处置情况,乡镇集中居住区生活垃圾及城市污水处理厂污泥处理现状,工业固体废弃物污染防治情况,钢铁废渣、报废家电及机动车辆的处置,秸秆、废弃农用薄膜、畜禽养殖粪污、病死畜禽等农业固体废弃物处理,建筑垃圾分类处理等情况。执法检查组肯定了相关企业的工作,也指出了存在的问题。

石艳萍指出,要高度重视固废污染防治工作,积极贯彻落实固废污染防治“一法一办法”,争取取得明显成效。要加强对固体废物污染防治工作的监督管理,依法严厉打击固废污染的犯罪行为。全市各级各部门要加强对全社会的环保宣传教育,提高公众的环保意识,促使自觉减少、合法处理固废,树立绿色生产生活理念。要进一步深化认识,坚持问题导向,对问题进行认真梳理,抓好整改落实,不断强化全市固废污染防治执法监督,提高固体废物管理水平,巩固和提升固废污染防治工作成果。要坚持贯彻固废污染防治减量化、资源化、无害化原则,采取有力措施,促进源头治理。要压实责任,落实各级各部门责任。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部