首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧到新化县炉观镇开展进村入户走访

2020-07-08 01:17 娄底新闻网 彭爱萍

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)7月6日,娄底市委常委、常务副市长张希慧以“四不两直”方式到新化县炉观镇开展进村入户走访。她强调,要树立生活信心,日子会越过越好。

思礼溪村贫困户何柳溪一家搬进了危房改造后的新房,张希慧来到他家,向他了解危房改造情况。何柳溪感激地说:“党的政策就是好,让我住上了已完成验收的新房,危房改造资金补助也到了位。”张希慧强调,要把农村危房改造这一惠民工程、民心工程作为脱贫攻坚的有力抓手,大力推进贫困户危房改造,改善贫困户住房条件,让贫困户切实享受到民生工程带来的实惠。

在炉观村贫困户何国平家,张希慧了解到他家是五保户分散供养户时指出,这种供养方式比较好,既有田地可种,又可养猪养鸡鸭,增加家庭收入。随后,张希慧来到炉观镇犀牛易地扶贫安置点,走进贫困户吴合平的家中,了解他父亲病情,询问家庭医生服务情况,并鼓励他要树立信心,生活会越过越好。在百芝秀灵芝产业园,张希慧了解到搬迁户就近务工,指出这就是富民园、安居园;在该安置点菜园,张希慧指出,小菜地就是大民生,要让贫困搬迁户能搬得进、稳得住、能脱贫。

张希慧强调,要结合当前开展的“进村入户巩固月”活动,进一步夯实各项工作基础,着力解决遇到的困难和问题,巩固脱贫攻坚成果,让群众有更多的获得感和幸福感。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部