首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到新化县温塘镇督查脱贫攻坚

2020-06-11 15:49 娄底新闻网 陈桂元

微信图片_20200611112217

(6月9日,娄底市人大常委会副主任陈明华到新化县温塘镇督战脱贫攻坚工作)

微信图片_20200611112231

(6月9日,娄底市人大常委会副主任陈明华到新化县温塘镇督战脱贫攻坚工作)

微信图片_20200611112235

(督查情况反馈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 陈桂元)6月9日,娄底市人大常委会副主任陈明华再次到新化县温塘镇督战脱贫攻坚工作,要求镇村两级高度统一思想、切实提高认识,采取硬核举措,确保脱贫攻坚战取得圆满胜利。

冒着大雨,陈明华带领市人大农业农村委员会、市人大常委会研究室的同志,分两个小组,采取“四不两直”方式,深入到该镇车田江村、大兴村、兴隆坳村实地了解危房改造、一户一策、两不愁三保障等工作开展情况。在车田江村吴再丁家,陈明华仔细对照一户一策,与吴再丁逐项核算年收入;在李文庆家,陈明华鼓励他积极发展家庭养殖业,搞好环境卫生;了解到刘田章因病因智生活不能自理时,陈明华要求村支两委高度关注,督促其兄弟料理好其基本生活。

中午,督查组在温塘镇召开督查情况反馈会。会上,针对督查中发现一户一策落实不到位、收入核算不精准、危房改造相关工作滞后等问题,陈明华指出,镇村两级要高度重视督战中发现的问题和不足,举一反三,全面排查,狠抓整改;以政治担当扛起责任,切实增强使命感和责任感,脱贫攻坚战已到了“等不得、等不起、一刻也不能拖”关键时刻;以精准要求落实措施,一户一策核算准确,明确了的帮扶措施一定要落实到位,按照“危房不住人、人不住危房”要求抓好危房改造;以民本情怀增进理解,对脱贫攻坚政策宣讲到位,让广大群众理解、支持、配合脱贫攻坚工作;以务实作风迎接“大考”,坚决克服形式主义、官僚主义,抓好抓实各项工作。对于脱贫攻坚战中的失职失责行为,要从严追责。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部