首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导指导帮扶村开展脱贫质量“回头看”问题清零工作

2020-06-10 16:51 娄底新闻网 曾丹 夏牡丹 袁愈雄 杨中奇

娄底新闻网讯(记者 曾丹 夏牡丹 通讯员 袁愈雄 杨中奇)6月9日,娄底市副市长李有才率市教育局相关负责人,到涟源市三甲乡新玉峰村调研座谈、走村入户详细了解困难群众基本生活、生产情况,指导开展脱贫质量“回头看”问题清零工作。

新玉峰村是李有才和市教育局挂点帮扶村。近年来,市教育局驻村帮扶工作队围绕“抓党建、强基础、夯民生、兴产业、提高满意度”目标,精准发力,靶向施策,扎实开展各项帮扶工作,保质保量按时完成了上级部署的各项工作任务,村里民生基础不断夯实,人居环境持续改善,幸福宜居指数、群众满意度不断提升。

座谈会上,李有才对新玉峰村在脱贫质量“回头看”问题整改工作所付出的努力及取得的成效表示肯定。她强调,6月份是推进问题整改的重要窗口期,要充分认识到集中整改的极端重要性、任务艰巨性和整改紧迫性;要对标对表整改,突出重点整改,坚持将贫困户、“边缘户”作为整改重点对象,将“一超过两不愁三保障”问题作为重点内容,重点整治“两不愁三保障”、饮水安全、易地扶贫搬迁、残疾人享受政策等方面存在的问题;要提高认识,拿出决战决胜的战斗姿态和不胜不休的坚定毅力,坚决彻底整改问题,确保问题动态清零。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部