首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧到新化县炉观镇督战脱贫攻坚工作

2020-03-27 16:03 娄底新闻网 李建东

微信图片_20200327121749

(3月26日,娄底市委常委、常务副市长张希慧在新化县炉观镇督战脱贫攻坚工作)

娄底新闻网讯(记者 李建东)3月26日,娄底市委常委、常务副市长张希慧率市直有关单位负责人到新化县炉观镇督战脱贫攻坚工作。她强调,要严格对照任务书、时间表,进一步夯实基础、进一步明晰责任、进一步抓好落实,以钉钉子精神推动重点难点问题“清零”,确保全面打赢脱贫攻坚战。

“炉观镇还有多少户未脱贫?占全市未脱贫人口的比例是多少?”张希慧一行首先走进炉观镇口前村,仔细询问脱贫攻坚情况和村里产业发展情况。当了解到村里正在发展生态红薯粉产业,张希慧当即表示:“炉观镇要做好规划和扶植,把全镇生态红薯粉的品质做好、规模做大、品牌做响,助力脱贫攻坚。”

来到芷溪村易扶安置点,张希慧先后走访了搬迁户服务中心和村卫生室,在与相关负责人亲切交流后,希望他们履行好职责,真正打造好服务群众和普及健康知识的阵地。随后,张希慧随机走访了陈美姑、杨礼云等群众家庭,详细了解她们的经济收入、存在的困难和对扶贫工作满意度等情况。她特别叮嘱当地干部,要清楚掌握好易地扶贫安置点群众的就业和生活情况,发挥好邻里互助、村民自治的功能,要针对空巢老人和生活卫生上需要帮助的群体,组织开展好志愿服务,提供社会帮扶,帮助其提高生活质量。一路上,张希慧还多次停下车,查看路边空心房和易扶户老房子的处置落实情况,要求当地一定处理好相关问题,按照要求应拆尽拆,应封尽封,不留后患。

在思礼溪村,张希慧主持召开脱贫攻坚督战座谈会,听取新化县各级的有关情况汇报。她强调,要有决战脱贫的紧迫感,务必把握好“百日攻坚行动”的时间节点。要全面开展脱贫攻坚“回头看”,精准找问题、抓整改,逐人逐户逐项“过筛子”、提质量。要持续开展好“百日攻坚行动”,以产业就业为核心,务必打下长远产业基础,坚决防止已脱贫户返贫、易扶点群众群体性回迁等风险,全面实现重点难点问题动态“清零”。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部