首页 娄底新闻 娄底时政

“平安春运 交警同行”——娄底启动2020年春运道路交通安保工作

2020-01-12 21:57 娄底新闻网 吴亮 段卓君

微信图片_20200112194622

1月10日上午,娄底举行以“平安春运、交警同行”为主题的娄底市2020年春运道路交通安保工作启动仪式

微信图片_20200112194614

(娄底市副市长、市公安局局长王成良宣布娄底市2020年春运正式启动)

娄底新闻网讯(记者 吴亮 通讯员 段卓君)1月10日上午,娄底举行以“平安春运、交警同行”为主题的娄底市2020年春运道路交通安保工作启动仪式,副市长、市公安局局长王成良宣布娄底市2020年春运正式启动。

2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天,为近8年最早的春运。启动仪式上,县市区交警代表、运输企业代表和驾驶员代表分别进行了表态发言,将共同为平安春运、畅通春运、温馨春运尽责尽力。

春运是一年中公路客货流量最集中、人员流动最频繁的时期,是交通拥堵和交通事故易发、高发期,公安交警部门将勇挑重担,切实担负起保一方平安的重任,全力以赴打赢春运安全保卫战。各级各部门将加强源头治理,全面排查重点道路、重点人员、重点车辆、重点企业的安全隐患,并及时通报处理;将加强联勤值守和应急联动。与应急、气象等部门及时沟通联系,做到快速沟通协调、快速反应处置;将加强路面防控,设置春运临时执勤点,加强“两客一危一货”、校车、面包车检查,严查酒驾醉驾严重交通违法行为;加强宣传服务,通过报纸、电视、广播、网络及“双微”等媒介,及时发布本辖区内春运期间交通信息和注意事项,并大力宣传全市公安民辅警春运安保先进典型,及时报道优秀事迹,提升公安队伍形象。

启动仪式后,由警车、警用摩托、宣传车等组成的车辆方阵在城区进行了春运交通安全宣传。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部