首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市城市发展集团有限公司举行揭牌仪式

2019-12-03 09:33 娄底新闻网 潘琳 谭小羽

IMG_3568_副本

(12月2日上午,娄底市城市发展集团有限公司举行揭牌仪式)

IMG_3598_副本

(娄底市委副书记华学健为娄底市城市发展集团有限公司揭牌)

IMG_3609_副本

(娄底市委副书记华学健为娄底市城市发展集团有限公司揭牌)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 谭小羽)12月2日上午,娄底市城市发展集团有限公司举行揭牌仪式,标志着原城投集团由融资平台向城市运营商、向实体企业转型迈出重要的一步。市委副书记华学健出席并为城发集团揭牌。

根据市委、市政府的决策部署,市金融投、市政建设总公司并入市城投集团,成立娄底市城市发展集团有限公司。这是市委、市政府全面推动投融资平台公司市场化转型、防范化解地方债务风险、促进全市经济持续健康发展的一项重大举措,是原城投集团由融资平台向城市运营商、向实体企业转型的重要标志。

市城市发展集团组建班子牵头负责人梁巨伟在揭牌仪式上表示,城发集团的成立使发展方向更加明确,功能定位更加清晰。城发集团将进一步提高政治站位,坚决拥护和贯彻落实市委、市政府决策部署,全面理顺管理体制,建立健全现代企业制度;进一步围绕市委、市政府的工作大局,将智慧和力量凝结在“紧盯主业、运营城市”的转型发展战略上,聚焦在城市资源运营、为城市提供优秀的产品和服务上,全力推进项目建设、化债转型,实现国有资产的保值增值;进一步坚定信心、严明纪律,保持蓬勃向上、奋发有为的士气,保持干事创业、攻坚克难的锐气,咬定目标不动摇,只争朝夕不懈怠,努力将城发集团打造成实体化、集团化、多元化、跨区域、跨行业发展的优秀城市运营商,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新的更大贡献。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部