首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委理论学习中心组集中学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述

2019-11-11 08:58 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

5

(11月8日,娄底市委理论学习中心组举行2019年第12次集中学习会议,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述)

6

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)11月8日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委理论学习中心组2019年第12次集中学习会议,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。他强调,要坚持以习近平总书记的重要论述为指导,在“精准”上下功夫,盯住突出问题,逐个抓好整改落实,确保如期高质量完成全市脱贫攻坚任务。省委第十巡回指导组组长李发美到会指导,市委副书记、市长杨懿文出席。

华学健、姚兵、谢志雄、王雄、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、方建荣等市委理论学习中心组成员参加。

会上,市委副书记华学健领学了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。市委常委、市纪委书记、市监委代主任毛健刚传达了全省贫困县纪委书记会议精神。杨懿文、梁立坚等结合娄底脱贫攻坚工作实际作了交流发言。

李荐国指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是我们打好打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。在全市脱贫攻坚决胜冲刺的关键时刻,我们再次学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,越学心里越亮堂。

李荐国强调,要确保如期高质量完成全市脱贫攻坚任务,关键还是要在“精准”这两个字上下功夫。这些年,娄底脱贫攻坚工作取得了好成绩,是因为我们在精准上花了功夫、努了力、见了成效;娄底脱贫攻坚工作还存在短板、弱项,也是因为我们精准不够、精准不高、追求精准没有持续。我们要始终坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指导,按照精准要求,进一步把底子搞清,把工作往基层做,盯住突出问题,逐个抓好整改落实,理顺群众情绪,努力提高群众的满意度,确保全市脱贫攻坚工作取得好的成绩单。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部