首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委常委会会议召开 研究市委常委班子需解决的“老大难”问题

2019-09-28 11:08 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)9月27日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上、在中央政治局第十七次集体学习以及在河南考察时的重要讲话精神,传达学习全省部分市州委书记座谈会议精神,研究市委常委班子在“不忘初心、牢记使命”主题教育中需要解决的“老大难”问题,听取全面小康推进工作情况及2019年市级预算调整有关情况汇报。

会议强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,将其纳入主题教育学习内容,市委常委班子要主动带头学、全面系统学、及时跟进学,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,相关部门要深入具体学,把职责摆进去,结合工作实际,抓好贯彻落实。各级政协组织要把握新方位新使命,积极履职尽责、精准协商议政,更好地为改革发展凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。要引导广大党员干部进一步坚定“四个自信”,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,以高度自觉和实际行动做到“两个维护”。要坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,打好“三大攻坚战”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,为推动中部地区崛起贡献娄底力量。

会议强调,要认真贯彻落实9月24日全省部分市州委书记座谈会议精神,进一步增强责任感紧迫感,精准精细抓好经济工作,推动高质量发展。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,迎难而上,确保圆满完成、争取超额完成年初确定的目标任务。要狠抓薄弱环节,精准发力,补齐投资、工业增长等方面的短板,继续稳定和扩大有效投资。要认真谋划项目,广开门路招商,持续推进产业项目建设,一个项目一个项目抓好落实。

会议指出,根据中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,娄底市经过广泛征集,初步梳理出部分需要市委常委班子在主题教育中解决的“老大难”问题。会议强调,为民服务解难题,是本次主题教育的一个具体目标,也是落脚点之一。要紧贴实际查摆问题,真刀真枪解决问题,聚焦经济社会发展中的突出问题,聚焦人民群众反映强烈的热点、难点问题,深入开展调查研究,认真检视反思,把情况搞清楚,把问题找准,拿出务实管用的解决办法,努力解决一批多年来想解决而没能解决的“老大难”问题。

会议听取了娄底市全面小康推进工作情况汇报。会议强调,各级各部门要围绕中央提出的到2020年全面建成小康社会的目标,紧扣考核体系,查摆娄底存在的差距,努力补齐短板,有针对性地发力,做到各个击破,力争娄底在全省全面建成小康社会推进工作考核中进档升位,交出一份好的成绩单。

会议原则同意《关于2019年市级预算调整方案的报告》。会议强调,要全力抓好财政收入工作,力争做到均衡入库。要科学优化财政支出,在严格控制一般性支出的同时,加大对重点领域和关键环节的保障力度,确保债务风险不“爆雷”、“三保”资金不断链、重点民生项目建设不停步。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部