首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧到涟源调研产业项目建设:做强“主特”产业 提升产业链水平

2019-09-05 09:09 娄底新闻网 朱亚男 彭爱萍

(9月3日下午,市委常委、常务副市长张希慧到涟源市调研2019年产业项目建设,图为张希慧一行在涟源市旭辉首饰有限公司生产车间视察)

(9月3日下午,娄底市委常委、常务副市长张希慧到涟源市调研2019年产业项目建设。这是张希慧在涟源市旭辉首饰有限公司生产车间视察)

(在新马制衣长,张希慧与企业负责人交谈)

(在新马制衣厂,张希慧与企业负责人交谈)

(座谈会现场)

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 彭爱萍)9月3日下午,娄底市委常委、常务副市长张希慧到涟源市调研2019年产业项目建设。市发改委、市重点建设项目事务中心、市工信局、市财政局相关负责人参加。

张希慧现场察看了涟源高新科技企业孵化园、娄底高新区创业孵化器、金翅众创空间、新马制衣、涟源市旭辉首饰有限公司、创安防爆标准厂房建设、涟商总部,了解项目进度,孵化园进驻企业,企业发展前景、产值、产能等情况。她指出,消费电子产业产品更新快,抢占技术高端尤为关键,要高起点定位,手机产业链要引进龙头企业,加强上下游配套产业和高技术发展,争取好的成效。创新创业要有浓厚的创业氛围,让青年人有更好的创业发展空间,不断提升创新创业能力。主导产业要精准定位,产业必须跟着规划走,做出特色。

据了解,涟源市列入娄底市重点项目34个,年度计划投资54.7亿元,1-8月,累计完成投资32.9亿元;涟源市本级重点项目115个,年度计划投资137亿元,目前已完成投资49.3亿元。

张希慧强调,要进一步树立产业转型升级机遇意识,这等不得、慢不得、虚不得,要见到实的产业、实的项目、实的产品,同时抢抓机遇、抢抓产业布局,让整个链条产生的效益更好。要进一步突出产业链思维,做强“主特”产业,提升产业链水平,着力培育先进装备制造、生物医药、文化旅游、现代农业、新能源新材料等主特产业和优势产业,高新区要精准定位,不断加快产业项目建设速度。要进一步突出消费电子产业链全景图、生物医药等现状图,围绕产业链进行敲门招商,求得“凤凰”来。要进一步发挥龙头企业带动作用,与相关企业加强紧密合作,抱团落户。要进一步突出发挥园区平台的科技支撑,高新区要为科技企业、高新企业成长提供相应平台建设,同时出台相应的产业链配套措施和相应的文化建设,让企业提升智能化、数字化、信息化水平。产业效益要精准测算,持久用力,清晰定位。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部