首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市开展“美丽中国 我是行动者”世界环境日宣传活动

2019-06-06 23:54 娄底新闻网 潘琳 曾跃峰

IMG_2679_副本

(6月5日,娄底市开展以“美丽中国,我是行动者”为主题的环境保护宣传活动。副市长陈澎出席活动并到各单位宣传点进行巡视指导)

IMG_2666_副本

(活动现场)

IMG_2671_副本

(活动现场摆放的部分展板)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 曾跃峰)6月5日是世界环境日。当天,娄底市生态环境局组织市公安局、市水利局、市自然资源和规划局、市住建局(人防办)等33家责任单位以及200余名环保志愿者在娄星广场开展以“美丽中国,我是行动者”为主题的环境保护宣传活动。副市长陈澎出席活动并到各单位宣传点进行巡视指导。

活动现场通过悬挂横幅、摆放展板、向市民发放宣传资料、扫二维码参加环保知识有奖问答等形式,向广大市民普及环保相关法律法规知识,宣讲抓好饮用水水源保护以及打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”的必要性。活动阵容强大、组织有序,吸引了众多市民驻足了解咨询。活动免费向市民发放15000余份宣传资料以及环保手帕、手提袋等日常用品,让环保精神渗入千家万户。

巡视指导中,陈澎来到各宣传点翻看宣传资料,详细了解情况,对活动的开展表示充分肯定。他指出,要通过各种途径举办类似的活动,向社会公众广泛宣传普及生态文明思想,让群众全面了解娄底在污染治理、生态保护方面所做的努力、所取得的成果,进一步提高全市人民对生态文明建设和污染防治攻坚战的知晓率、参与率与满意度。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部