首页 县市新闻 涟源市

涟源市举办“六·五”世界环境日大型环保宣传活动

2018-06-07 16:16 娄底新闻网 谢刚

(涟源市副市长刘志刚现场讲话)

涟源市副市长刘志刚现场讲话)

(蓝田街道环保宣传员在现场合影)

(蓝田街道环保宣传员在现场合影)

(环保志愿者现场宣誓)

(环保志愿者现场宣誓)

娄底新闻网讯(通讯员 谢刚)6月5日是第47个世界环境日。为落实党中央关于生产方式绿色化、生活方式绿色化、消费模式绿色化的精神,加强生态文明宣传教育,6月5日上午,涟源市环保局、涟源市蓝田街道办事处等多家单位在开成商业广场开展主题为“美丽中国,我是行动者”的“六·五”世界环境日大型环保宣传活动。

涟源市副市长刘志刚出席活动并作讲话。他说,环境保护是底线、红线、高压线,环保工作只有起点,没有终点。

活动现场设立咨询投诉台并设置了宣传拱门1个,宣传条幅若干条,宣传展版10块,内容涉及环保节能、污染防治、行风评议等多方面。蓝田中学两名在环保征文中获一等奖的同学朗读了她们的获奖作文《到涟源街上走一走》、《这样的溪 那样的树》。活动设置了志愿者宣誓和主题签名环节,在主题签名环节。

本次活动由涟源市环保局主办,涟源市检察院、涟源市蓝田街道办事处、涟源市蓝田中学、涟源市环保志愿者协会协办。活动共接受群众投诉及建议30多条,向过往群众发放新编环保法律法规手册2000余本,环保便民手册500本。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部