首页 娄底新闻 娄底时政

劳动最美丽 鲜花送劳模 李荐国五一慰问值班劳动的劳模

2019-05-01 20:54 娄底新闻网 邹武雄 李静芳

微信图片_20190501191924

(5月1日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国在娄底技师学院实训大楼的车间,与四位老师进行座谈交流)

微信图片_20190501191916

(李荐国来到VAMA的生产一线,慰问了正在各自岗位工作的劳动模范)

微信图片_20190501191931

(李荐国与劳模们亲切合影)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 李静芳)5月1日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国带领当天值班的有关同志来到娄底技师学院的实训大楼和VAMA的生产车间,慰问五一劳动节仍在坚守岗位的劳动模范,向他们送上鲜花和节日的美好祝福。

当天值班领导市委常委、市委政法委书记陈旌等同志参加慰问。

娄底技师学院是国家级高技能人才培训基地。虽然是五一小长假,但师生们没有休息,正在全力备战世界技能大赛选拔赛。李荐国走进学校实训大楼,看望正在进行数控铣削加工集训的师生,慰问省“五一劳动奖章”获得者谭建华、邹鹏、张吕超老师,向他们送上鲜花。他说,今天是五一国际劳动节,是劳动者共同的节日,我代表市委、市政府看望大家,你们为劳动者树立了榜样,向你们致敬。

在谢学民技能大师工作室,李荐国与学校数控专业领军人物谢学民亲切交谈,了解专业建设情况。谢学民从该校毕业后留校,逐步成长为技能大师,也就是职业教育领域的“教授”。李荐国对谢学民投身职业教育,刻苦钻研技能,立足岗位成才,予以高度称赞,希望他继续发扬工匠精神,立足本职岗位干出更大成绩。

李荐国还在车间与四位老师进行了简短的座谈交流。他说,劳动最伟大,劳动最光荣,劳动也最美丽。希望大家既要爱岗敬业,争创一流,同时也要注意劳逸结合,在工作之余,照顾好家庭;既要在工作岗位上用劳动的双手创造非凡的劳动成果,也要在家里当劳模,把家庭经营好,建设和和美美的幸福之家。

VAMA拥有世界领先的汽车板生产技术,也有一大批技能精湛的工匠。李荐国来到企业的生产一线,先后慰问了正在各自岗位工作的许晓刚、刘建辉、方雄、向杰等四位劳动模范,代表市委、市政府向劳模们致敬,向全市劳动者致以节日的问候。李荐国说,希望大家保持荣誉,继续努力,勤勉学习,刻苦钻研,不断提高劳动技能,不断增强能力本领,为企业、为社会作出更大贡献。同时,也要注意身体,注意休息;要统筹兼顾好工作与家庭,既要在单位讲奉献,也要为家庭尽责任。

李荐国强调,全市上下要以劳动模范为榜样,大力弘扬劳动精神,进一步营造崇尚劳动、尊重劳动的浓厚氛围,让劳动的美丽之花在娄底绚烂绽放,让诚实劳动、艰苦奋斗、精益求精、争先创优,成为一种风尚,成为每一个娄底人的价值追求,凝聚起推动娄底高质量发展的磅礴伟力。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部