首页 娄底新闻 娄底时政

娄底片区40名省派驻村帮扶工作队长在新化接受培训

2019-04-11 23:53 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20190411213645

(蔡建和一行观摩新化县潇湘木雕有限公司扶贫车间)

微信图片_20190411213910

(蔡建和一行观摩奉家镇渠江源村村级综合服务平台)

微信图片_20190411213944

(蔡建和一行观摩新化县紫金茶叶科技有限公司)

微信图片_20190411214342

省派驻村帮扶工作队长娄底片区培训会现场

娄底新闻网讯(记者 邓涛)4月9日—10日,省派驻村帮扶工作队长娄底片区培训会在新化县举行,省委组织部副部长蔡建和出席会议并讲话,省委非公有制经济组织和社会组织工委专职副书记罗缵吉主持会议,省扶贫办副主任李美云作专题辅导,娄底市委常委、组织部长尹华凯出席会议。省派驻岳阳、益阳、郴州、娄底4市的40名驻村帮扶工作队长参加培训。

会议传达学习了习近平总书记听取脱贫攻坚专项巡视汇报后和在全国两会期间作出的重要指示精神,省委、省政府关于开展脱贫攻坚突出问题大排查、大整改的部署要求。3名省派驻村帮扶工作队长作了交流发言。

蔡建和强调,要认真对标对表,强化政治自觉,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实提高运用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平。要再接再厉,勇于担当,牢牢抓住关键阶段,聚焦问题整改,注重风险防范,激发内生动力,坚持党建引领,围绕兴办实事,全力推动脱贫攻坚各项任务落实落地。要从严要求,从实履职,要在学习提升上下苦功,在联系群众上用真情,在真抓实干上见成效,在遵规守纪上求过硬,切实加强驻村帮扶队伍自身建设。

蔡建和要求,各级各部门要关心爱护驻村一线同志,为他们鼓劲加油、排忧解难、释压减负,为工作队履职提供必要的工作生活条件。各派出单位要当好工作队的坚强后盾,积极搞好联络协调,帮助解决实际困难。各级驻村办要创新方式、改进作风,加强调研走访,协调解决相关问题,发现推介先进典型。

尹华凯表示,希望省直部门和驻村工作队继续发挥组织优势、科技优势、智力优势、资源优势,打造一支“永不走的扶贫工作队”。娄底将认真落实本次会议要求,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

培训期间,学员们还到新化水车镇吉寨村、正龙村和奉家镇渠江源村、下团村进行了现场观摩学习,开展了“扶贫夜话”交流互动活动。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部