首页 娄底新闻 娄底时政

如期脱贫摘帽!涟源市、新化县“一把手”立下“军令状”

2019-03-20 18:43 娄底新闻网 邓涛

1609604889

(3月20日,娄底市决战决胜脱贫攻坚誓师大会召开)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)“按照高质量脱贫、高标准摘帽的要求,向‘贫困山头’发动总攻!” “尽锐出战、苦干实干,坚决打好打赢脱贫摘帽大决战!”3月20日,娄底市举行决战决胜脱贫攻坚誓师大会,涟源市委书记谢学龙新化县委书记朱前明在会上表态:确保2019年脱贫摘帽。

涟源市、新化县“一把手”在会上表态,有怎样的底气?在剩下不足300天的时间里,涟源市、新化县又将如何精准发力?如何精准施策?

1123332608

(谢学龙在表态中说,要坚持目标导向,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局)

涟源市:所有力量向脱贫摘帽聚焦 所有工作向脱贫摘帽聚力

“把摘掉‘穷帽子’当作‘没有退路和必须打赢的战斗’!”涟源市委书记谢学龙表态铿锵有力。

谢学龙表示,今年是涟源脱贫摘帽的决胜之年,要坚持目标导向,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,做到所有力量向脱贫摘帽聚焦,所有工作向脱贫摘帽聚力,所有资源向脱贫摘帽聚集。

坚持以上率下,全体市级领导带头驻乡包村,践行一线工作法,当好脱贫攻坚各项工作落实的“督办员”、涉贫领域重点信访问题的“包案员”、产业发展包村示范的“指导员”。

坚持对标对表,聚焦“两不愁、三保障”“一个确保,两个完善”,瞄准“三率一度”,做到在脱贫标准上,既不脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不虚假脱贫、降低标准、影响成色。

1787987980

(新化县委书记朱前明说,发展产业和增加就业是开启脱贫致富的两把“金钥匙”)

新化:发展产业和增加就业是开启脱贫致富的两把“金钥匙”

新化县作为湖南省最大的国贫县、娄底市脱贫攻坚的主战场,摘帽任务重、时间紧、难度不小。

“确保全年减少贫困人口33200人以上、71个贫困村全部如期退出。”新化县委书记朱前明在会上掷地有声。

朱前明表示,新化县将紧紧围绕综合贫困发生率低于1%、错退率和漏评率为零、群众认可度高于95%的目标,下大力气抓好“三率一度”和“两不愁、三保障”工作。坚持“两个服气”标准,开展全覆盖的大走访、大排查、大整改,强力解决涉贫信访舆情问题。

发展产业、增加就业,是开启脱贫致富的两把“金钥匙”,新化县将集中培育新化红茶、油茶林、中药材三大支柱产业,发展壮大新化水酒、白溪豆腐、肉牛、特色果蔬、稻田养鱼五大特色产业,巩固提升粮食、生猪两大传统产业。深入开展“人穷志不穷,脱贫靠自身”自强自立行动,不断激发贫困群众内生动力,确保实现稳定高质量脱贫。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部