首页 娄底新闻 娄底时政

如何做好下一步机构改革工作?李荐国提出明确要求

2019-02-14 08:46 娄底新闻网 刘婷

B19I3759

(2月13日,娄底市委书记、市人大常委会主任、市委深化机构改革领导小组组长李荐国主持召开会议,调度机构改革工作)

B19I3737

(李荐国要求,要科学定规则,严格守规矩,全力促规范)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)“科学定规则,严格守规矩,全力促规范。”这是2月13日,娄底市委书记、市人大常委会主任、市委深化机构改革领导小组组长李荐国在机构改革工作调度会上说的一句耳目一新、实在管用的话。

2018年12月27日,省委、省政府正式批复了娄底市机构改革方案。在市委深化机构改革领导小组强有力的领导下,领导小组办公室各工作组准确把握改革要求,倒排工期、分工协作,各项工作蹄疾步稳、环环相扣、压茬推进。

会上,李荐国充分肯定了领导小组办公室及各工作组前段的工作。他指出,娄底市机构改革工作取得了阶段性成效,但是任务还很艰巨。要清醒认识改革推进过程中的困难和矛盾,保持定力,笃定笃行。下段工作,涉及的问题更具体,面大量多,矛盾更多,要啃的硬骨头更多,尤其需要我们进一步履职尽责,攻坚克难。

就如何做好下一步机构改革工作,李荐国强调,要科学定规则,严格守规矩,全力促规范。要着力抓好“三定”、人员转隶等重点工作。一方面,要把上面的硬性规定和刚性要求搞清楚,确保不走样;另一方面,要结合娄底实际,在现有条件下,整合资源,盘活资源,确保职能设定不漏项、不交叉、不重叠,事事有人管、有人负责。规则定了以后,所有市领导、部门负责人和相关人员都必须严格按照执行,严守规矩,不得乱开口子、打擦边球。要通过规则、规矩来让所有改革事项规范、有序地推进。

李荐国还就有关具体问题提出要求。他强调,前段娄底机构改革工作蹄疾步稳、一气呵成。下一步,要坚决啃下硬骨头,确保各项改革任务顺利完成,改革工作圆满收官。要用优化、协同、高效的原则来检验深化机构改革工作的成效,通过改革凝聚强大合力,激发奋斗精神,激励全市广大干部干出新样子、新业绩、新气派。

市委常委、市委组织部部长、市委深化机构改革领导小组副组长兼办公室主任尹华凯参加会议。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部