首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国看望慰问孤寡老人和孤残儿童 走心更暖心

2019-02-04 13:00 娄底新闻网 刘婷

B19I2703

李荐国和老人们围坐成一圈,亲切攀谈

B19I2762

(看到孩子们在护理员的带领下欢乐地做游戏,李荐国脸上露出了笑容)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)“要让每一个特殊群体都能欢欢喜喜过春节。”春节即至,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国十分牵挂那些特殊困难群体。2月2日上午,在参加完春节团拜会之后,李荐国又马不停蹄地赶往万宝镇敬老院和娄底市社会福利院,看望慰问孤寡老人和孤残儿童,为他们送去党和政府的关怀,向他们致以新春的祝福。

副市长梁立坚参加慰问。

一来到娄星区万宝镇敬老院,李荐国径直走进老人的房间,察看他们的居住环境。他首先用手摸了摸被子,检查被子的厚度,又来到卫生间,检查有没有热水。看到每个老人都配有单间,龙头里的水温适宜,床上的被子干净厚实,他满意地点点头。

从房间出来后,李荐国看到老人们正在院内大坪晒太阳,赶紧笑容满面走上前,热情地和大家打招呼,并送上新春的祝福。他和老人们围坐成一圈,亲切攀谈起来。“在这里住得好吗?吃得饱吗?”交谈中,李荐国详细询问了大家的生活情况。他说,马上就要过年了,我代表市、区党委政府来看望大家,祝大家新年快乐、身体健康、天天开心!接着,李荐国又转过头,对身旁的敬老院负责人说,老人家们辛劳了一辈子,你们要像对待自己的父母一样对待他们,让他们衣食无忧、心情畅快、颐养天年。在为老人做好服务的同时,也要加强管理,尤其要在用电、用火方面加强防范,确保老人们生活安全。

在娄底市社会福利院活动室,护理员正带着孩子们训练和玩游戏,房间被装点得很喜庆,孩子们都穿着新衣服,现场散发着浓浓年味。看到孩子们天真的笑脸,李荐国不禁也露出了欣慰的笑容。他说,党和政府一直想念大家,看到你们在这里过得开心,我们就放心了。祝大家新年快乐、天天开心、健康成长。他还深情地对福利院工作人员说,你们为特殊群体服务,非常不容易,辛苦了,也祝大家新年快乐。

李荐国还仔细向福利院负责人了解了用电和食品安全等情况。得知院内有工作人员24小时值班,食品每天都会严格把关,且留有样品,李荐国表示满意。他叮嘱福利院负责人,要全力以赴做好用电、食品等方面的安全工作,不能发生任何意外事故。要用心、用情搞好服务,把党和政府的关怀和温暖传递到他们心中,让每一个特殊群体都平安快乐过年。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部