首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平:把生产经营抓精细 将民营经济“潜力”转化为“实力”

2019-01-30 23:29 娄底新闻网 周昂

IMG_3583

(吴建平在新印科技股份有限公司走访调研,详细了解企业生产经营情况和发展计划)

IMG_3591

(座谈会现场)

IMG_3599

(娄底市委常委、宣传部长吴建平讲话)

娄底新闻网讯(记者 周昂)“民营企业家们要有进取心,讲正气,走正道,把生产经营抓精细,努力将民营经济‘潜力’转化为‘实力’。”1月30日,娄底市委常委、宣传部长吴建平深入新化多家民营企业开展“大走访、大调研”活动,面对面问困难、问需求、查短板、解难题,以实际行动支持民营企业高质量发展。

当天,吴建平一行先后走访调研了新印科技股份有限公司、新化县东岭田鱼有限公司和湖南省桃林园酒业有限公司。走访中,吴建平详细了解企业去年生产经营情况和今年的发展计划,与企业家进行深入交流,并对企业存在的问题进行分析探讨。同时,要求相关部门进一步加大政策扶持力度,优化营商环境,增强服务意识,为企业发展提供全方位保障。

“我们都是追梦人,‘新化文印’不仅是你们的‘产业梦’,也是我的‘产业梦’。”在随后召开的座谈会上,吴建平指出,“新化文印”是一张亮丽的产业名片,要进一步加强思想引导,通过技术引领、市场开拓、人才吸引等方式,强力整合产业资源,在文化产业融合的背景下,以文化、科技助推文印产业发展。

吴建平指出,“新化水酒”具有丰富的文化底蕴和历史内涵,企业要注重传承和保护传统酿酒工艺,积极申报非物质文化遗产名录,探索文化、产业融合发展新路径。田鱼养殖要作为实施产业扶贫战略的一项重要举措来推进,使之形成规模化、产业化、标准化、品牌化的种养产业发展模式,努力实现农业增效、农民增收,有效助力乡村振兴。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部