首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协五届三次会议召开专题辅导报告会 把握好新时代人民政协工作

2019-01-06 21:47 娄底新闻网 周昂 陈芝

IMG_9988

(1月6日下午,娄底市政协五届三次会议召开“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想”专题辅导报告会)

IMG_0013

(辅导报告会现场)

IMG_0002

(全国政协原副秘书长、原文史和学习委员会驻会副主任卞晋平为政协委员们作了全面、系统的辅导)

微信图片_20190106205921

(娄底市政协副主席席伏应主持辅导报告会)

娄底新闻网讯(记者 周昂 实习生 陈芝)1月6日下午,政协娄底市第五届委员会第三次会议秘书处根据大会安排,举办“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想”专题辅导报告会,特邀全国政协原副秘书长、原文史和学习委员会驻会副主任卞晋平现场授课。市政协主席姚兵出席报告会。市政协主席会议成员及全体政协委员一同聆听了报告。

报告会上,卞晋平结合自己深厚的政协理论功底和丰富的政协实践工作经验,紧紧围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,从人民政协存在的必要性、重要性,人民政协的历史发展阶段,十八大以来人民政协的理论与实践发展等几个方面,阐述了人民政协的地位作用、目标任务、职责使命,从实践层面总结了人民政协发挥作用的途径和方法。   

卞晋平在辅导报告中提出,要把参政议政的关注焦点和工作重心向基层下沉,广泛深入联系群众,真诚倾听群众呼声,在大会进程中充分发表意见和建议。要勇于担当,强化学习,努力提升履职能力,提高工作质量和水平,做一名懂政协、会协商、善议政的合格委员。

“卞教授立足新的时代起点,为我们作了全面、系统的辅导,让我们进一步正确认识、科学把握政协‘是什么、干什么、怎么干’,收获颇丰。”政协委员胡丽宇说,要主动对接这个多元化的新时代,提高明辨是非的能力,结合自身工作实际,围绕中心、服务大局、聚焦社会、关注民生,全心全意为人民服务。

与会委员表示,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是指引新时代人民政协工作的强大思想武器。新时代人民政协大有可为,要以专题辅导报告会为新契机,深入学习贯彻习近平总书记重要思想,进一步在学懂弄通做实上下功夫,推动理论和实践创新,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以学促干,履职尽责,争做新时代的奋斗者、建设者、实干者,共同谱写人民政协事业的新篇章。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部