首页 娄底新闻 娄底时政

娄底5个扫黑除恶专项斗争督导组将开展督导工作

娄底召开全市扫黑除恶专项斗争督导动员培训会议

2018-12-07 23:48 娄底新闻网 周昂

IMG_8757

(12月7日下午,娄底召开全市扫黑除恶专项斗争督导动员培训会议)

IMG_8741

(娄底市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长陈旌作动员讲话)

娄底新闻网讯(记者 周昂)12月7日下午,娄底召开全市扫黑除恶专项斗争督导动员培训会议,宣布组建5个扫黑除恶专项斗争督导组,于近期分赴各县市区和有关市直单位开展为期一周的扫黑除恶工作督导。市委常委、市委政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长陈旌作动员讲话。

会上,市扫黑办、市纪委监委、市委组织部、市中级人民法院、市检察院、市公安局相关负责人对督导业务进行了专题培训。

陈旌指出,当前,扫黑除恶专项斗争已从全面推开进入纵深推进的新阶段,各督导组要把政治督导放在首要位置来抓,认真督查各地党委政府和各有关部门的政治认识、政治站位和政治自觉,不断增强开展专项斗争的责任感、使命感;要突出责任督导,压实党委和政府第一责任,压实政法机关主力军责任,压实相关部门齐抓共管责任,并通过推动倒查、问责等方式,督促各地层层传导压力,构建严密的责任体系。

陈旌强调,各督导组要突出问题督导,善于找问题、促整改,切实把专项斗争提高到新水平;要突出法治督导,把法治作为办理涉黑涉恶案件的基本遵循,坚持依法办事、规范办案,确保经得起法律和历史的检验;要突出实效督导,在推动扫黑除恶、深挖“保护伞”上,在整治治安问题、改善治安环境上,在发动群众力量、赢得群众认可上见实效;要注重清正督导,在树立高标准、好作风、好形象方面严格要求自己,以清廉之品、公正之举、务实之风,抓紧抓好督导工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部