首页 县市新闻 娄星区

娄星区1天收到举报线索179条 掀起涉黑涉恶线索举报新高潮

2018-11-12 10:55 娄底新闻网 黄妙 余苏霓 阳利忠 马春秀

微信图片_20181112211554

(接受群众举报)

微信图片_20181112211601

(接受群众举报)

娄底新闻网讯(通讯员 黄妙 余苏霓 阳利忠 马春秀)11月9日 ,娄星区开展区级领导干部分点集中接受涉黑涉恶线索举报活动,彭健初、李彦文、徐长青、周继林、邓伟谋、刘杰、曾祥文、王寄忠、禹丽君、吴喜波、吴正平等区领导分别到娄星公安分局和钢城公安分局的刑侦大队及各派出所,面对面接受群众举报,在全区掀起涉黑涉恶线索摸排的新高潮。

集中接受群众举报的通知早在几日前就通过各种宣传方式广而告之,广大群众积极响应,中心城区的几个举报点一大早就排起了长队。为做好此次集中接受举报活动,娄星区制定了工作方案,进行了严密部署,要求单独设置接待室,安排专人负责接待,引导群众有序排队登记取号等候。举报现场,对举报人严格执行保密制度,采取单个接待方式,一个门进,一个门出,除参与领导和相关必要人员外,其他人员严禁进入,举报的线索全部记录备案。同时在活动之前,还对保密纪律进行了强调,严禁向被举报人和无关人员泄露举报内容和信息。

在接受举报过程中,领导们认真倾听、仔细询问,对举报的线索、举报人的联系方式等内容详细记录,对事实清楚、材料充分的,当场交办,明确答复时间;对所举报事实需进一步了解的,安排人员调查核实;对于一些不属于涉黑涉恶的信访案件,安排信访人员现场接待解答。 群众带着希望而来,踏实而归,反响很好。

集中接受举报活动后,区委书记彭健初又召开会议,与公安部门对线索进行了分析研判,对重点线索进行重点交办,要求尽快查办。

除区级领导外,全区各群众工作组在各自的帮扶联点村(社区)同步设立举报点,接受群众举报,实现了线索摸排全覆盖。

活动当天,全区共接待群众177批185人,收到举报线索179条。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部