首页 娄底新闻 娄底时政

娄底9月共排查矛盾纠纷2902起 成功化解2875起

2018-10-26 09:17 娄底新闻网 姜友富

IMG_5577

10月25日,娄底召开矛盾纠纷排查调处暨社会治安形势分析研判10月份工作例会

IMG_5598 (1)

(娄底市委常委、政法委书记陈旌出席会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 姜友富 通讯员 陈炤10月25日,娄底召开矛盾纠纷排查调处暨社会治安形势分析研判10月份工作例会。市委常委、政法委书记陈旌出席会议并强调,要高度重视矛盾纠纷排查化解工作,强化部门责任,强化源头化解,强化平台建设,不断提升人民群众的满意度。

会上,市司法局介绍了今年以来矛盾纠纷排查工作情况。1至9月,全市共排查矛盾纠纷26486起,成功化解26234起,9月份,全市共排查矛盾纠纷2902起,成功化解2875起,其中村居调委会共排查矛盾纠纷2385起,乡镇调处中心受理纠纷340起,县级调处中心受理纠纷72起,调解成功率达到了99%以上。市公安局、市中级法院、市检察院、市信访局等部门负责人就本单位的矛盾纠纷排查处置工作作了通报。

陈旌强调,各有关单位要高度重视矛盾纠纷排查化解工作,积极主动作为,及时化解矛盾纠纷,不断提升人民群众的满意度;要进一步强化部门责任,促进工作协同,形成化解矛盾纠纷和维护社会治安的合力;要扎实开展“四小”微综治、“平安家庭”创建等系列活动,确保取得实效,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的问题;要强化源头化解,加强预测预警预防能力,各级各部门要进一步落实“谁主管、谁负责”的原则,切实强化抓信访维稳工作的责任与担当;要强化矛盾纠纷调处平台建设,实现管理规范化、制度化运作,加强督促检查,进一步促进各项工作的落实,切实形成矛盾纠纷排查化解工作的良好氛围。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部