首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导督查水利安全生产工作:做好水文章 确保一方平安

2018-10-13 22:01 娄底新闻网 彭敏

B40I6861

(10月12日,梁立坚带队实地督查涟源市城西生态文明示范区水系河湖连通工程安全生产工作)

B40I6895_副本

(副市长梁立坚讲话)

B40I6875

(白马水库一角)

娄底新闻网讯(记者 彭敏)10月12日,娄底市副市长梁立坚带队来到涟源市城西生态文明示范区水系河湖连通工程、白马水库等地督查水利安全生产工作。

梁立坚一行首先来到涟源市城西生态文明示范区水系河湖连通工程工地,通过现场检查、访谈质询等方式进行了督查。梁立坚对该工程水利安全生产工作给予肯定,并对检查出来的问题提出了整改意见。涟源市相关责任人表示,一定严格按照要求在规定时限内完成整改。在白马水库,梁立坚一行先后详细检查了解了水库生态环境治理、饮用水安全等情况。他看到白马水库水质清澈,水面十分整洁,对白马水库为确保饮用水安全做了大量卓有成效的工作表示赞许。

在随后召开的座谈会上,梁立坚指出,要提高站位,深化认识,落实责任,突出重点,确保水利民生工程的安全、质量和进度,利用好优质水资源,早日发挥工程效益;要加大治理孙水河流域力度,做到全流域治理、生态治理、全过程治理,利用好一河清水,满足人民日益增长的美好生活需要;要理顺治理机制,探索方法,争取资金,持之以恒抓好水利安全工作,围绕水资源做好水文章,打造精致、优质生态基地,确保一方平安。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部