首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国调研卫生计生工作:为群众提供更多便利优质的健康服务

2018-07-04 08:55 娄底新闻网 刘婷

(7月3日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国深入中心城区部分医疗机构调研全市卫生计生工作)

(7月3日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国深入中心城区部分医疗机构调研全市卫生计生工作)

(李荐国一行先后考察了乐坪街道社区卫生计生服务中心、市疾控中心、市康复医院、娄星区人民医院等医疗机构)

(李荐国一行先后考察了乐坪街道社区卫生计生服务中心、市疾控中心、市康复医院、娄星区人民医院等医疗机构)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)“没有全民健康,就没有全面小康。”7月3日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国深入娄底中心城区部分医疗机构调研卫生计生工作。他强调,要把习近平总书记关于健康中国建设的重要讲话精神学深悟透做实,坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻实施健康中国战略,纵深推进健康娄底建设,努力打造娄底医疗健康服务的“新高地”,切实为人民群众提供更多便利优质的健康服务。

市委常委、宣传部长吴建平参加。

李荐国一行先后考察了乐坪街道社区卫生计生服务中心、市疾控中心、市康复医院、娄星区人民医院,详细了解了社区卫生服务能力以及分级诊疗、计划生育、疾病预防、传染病防治、医养结合、精神卫生等工作推进情况。他强调,要不断提升我们的健康服务能力和水平,切实为老百姓提供安全、有效、方便、价廉的公共卫生和基本医疗服务。

“我们的社区医院、乡镇医院、村卫生室能不能给老百姓卖纸包药?把药品化整为零。”在乐坪街道社区卫生计生服务中心,李荐国给在场人员出了个题目,他说,纸包药对医生来说,确实麻烦一点,但是对老百姓来说,就会方便很多,就不会过度吃药,就不会花冤枉钱,就不会造成浪费。

(座谈现场)

(座谈现场)

(李荐国强调,要努力打造娄底医疗健康服务的“新高地”,切实为人民群众提供更多便利优质的健康服务)

(李荐国强调,要努力打造娄底医疗健康服务的“新高地”,切实为人民群众提供更多便利优质的健康服务)

在随后召开的座谈会上,李荐国听取了全市卫生计生工作情况汇报,与大家一起认真学习了习近平总书记关于健康中国建设的重要讲话精神,并就如何更好地为娄底人民送健康与参会人员进行了探讨。

李荐国说,健康是民族振兴、国家富强、人民幸福的基础,健康工作做好了,娄底才能全面建成小康社会,才能推动高质量发展,娄底人民的幸福感才会大大提升。

李荐国强调,要进一步加大健康教育的力度,坚持预防为主,充分发挥医疗卫生系统的专业优势、人才优势,向大众普及健康知识,倡导健康文明的生活方式,这是实现全民健康的基础和前提。市卫计委可以编一本健康知识小册子,这本小册子不追求高大上,要让小学生看得懂,博士生用得上,全体市民都需要。

李荐国强调,要努力打造娄底医疗健康服务的“新高地”。要用改革创新的办法来培育名科、名医、名医院。要建立健全机制,持续抓好人才队伍建设,既要把现有的人才培育好,也要把人才引进来,还要稳定队伍,留住人才,给人才提供干事创业的舞台。

李荐国强调,要加强内部管理,树立良好的医德医风。全市各大医院都要坚持以病人为中心,切实为病人提供全方位全周期的医疗健康服务。要加强党的建设,把党建工作渗透到医院管理的全方位全过程。要健全现代医院管理制度,让医院既有社会效益,又有经济效益。

李荐国强调,要优化基层服务,优化全市的医疗资源配置,实现医疗事业均衡发展,办好群众家门口的卫生机构,让老百姓看病不贵、看病不难、看病不烦。要抓好计划生育工作,倡导有计划的生育,倡导优生优育,为实施健康中国战略、推进健康娄底建设奠定坚实的基础。要发展健康产业,推进医养结合,满足不同群众多元化的需求。要千方百计抓好健康扶贫工作,一方面要解决贫困户的基本医疗问题,做到精准到户、精准到人、精准到病;另一方面要从源头抓起,做好防治工作,斩断贫困户疾病代际传递的链条。总之,我们要齐心协力发展好娄底的健康事业和健康产业,奋力建设富饶美丽健康祥和的新娄底。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部