首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:街头宣讲防范非法集资 引导市民面对高息“诱饵”不动心

2018-06-07 09:18 娄底新闻网 刘婷 谭建平

B19I5012_爱奇艺

(娄底市委常委、副市长陈蕾参加“拒绝高利诱惑,远离非法集资”集中宣传日活动

B19I5027_爱奇艺

(工作人员刚把宣传册搬上咨询台,市民便争相领取)

B19I5037_爱奇艺

(工作人员耐心细致地向过往市民解疑释惑)

B19I5051_爱奇艺

(市民主动向工作人员咨询防范非法集资有关知识)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 通讯员 谭建平)“天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱。”“参与非法集资,法律不保护,政府不买单。”6月6日上午,在娄底市“拒绝高利诱惑,远离非法集资”集中宣传日活动现场,不少市民群众被这些通俗易懂的标语以及图文并茂、生动形象的宣传牌和宣传册吸引而驻足观看。市委常委、副市长陈蕾,市政府金融办(市处置办)、娄星区政府有关负责人参加宣传日活动。

近年来,娄底市已查处多起非法集资案件,不法分子以高回报为诱饵,非法吸收甚至诈骗公众资金,给参与集资的群众个人和家庭造成了巨大伤害,严重影响了娄底市经济金融秩序和社会稳定。为进一步从源头防范化解非法集资风险,增强广大人民群众的法律知识、金融知识和风险意识,更好地营造责任自负、风险自担、依法理性维权的社会氛围,娄底市组织开展了此次“拒绝高利诱惑,远离非法集资”集中宣传日活动。

此次活动,共印制了上万本关于防范非法集资的宣传手册,并选派了一批业务精湛的工作人员,组成专门的宣传队深入涟钢体育馆、娄底职业技术学院、湖南人文科技学院、娄星广场、娄星区政府等人流集中地段,设置宣传咨询台,耐心细致地向过往市民解疑释惑。工作人员热情地向市民介绍非法集资的形式特征、后果危害以及法律政策等方面的知识,积极引导市民群众面对非法集资不参与、能识别、敢揭发,细致讲解防范非法集资要做到面对高息“诱饵”不动心、老板“实力”不崇拜、“官方”背景不迷信、“合法”吸储不大意、熟人“热心”不轻信等基本方法。

一个个鲜活的典型案例和故事,一句句温柔亲切的宣讲和嘱咐,让广大群众深入了解了非法集资的真面目,市民们纷纷表示,这次活动非常有意义,今后将自觉加强风险防范意识,拒绝高利诱惑,理性投资,不会再轻易上当受骗。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部