首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:以新的理念和改革的精神推进“钢铁新城”建设

2018-05-10 14:38 娄底新闻网 吴亮

B40I2051

(会议现场)

B40I2043_副本

(娄底市委副书记、市长杨懿文

娄底新闻网讯(记者 吴亮)5月9日,娄底市委副书记、市长杨懿文在“钢铁新城”有关工作调度会上强调,要以新的理念和改革的精神推进“钢铁新城”建设,打造钢铁项目集聚新平台,提升娄底核心竞争力。

今年以来,娄底强力推进“钢铁新城”建设,据不完全统计,目前已开工和拟建的项目有14个,总投资225.4亿元;在谈和意向投资项目3个;谋划项目30个,总投资100亿元。娄底经开区“华菱薄板深加工产业园”建设已完成园区A、B、H地块760亩土地的土石方总量测量与计算工作,力争在5月底完成勘探工作。娄星工业集中区“高溪钢铁生态小镇”建设已完成搬迁区房屋及土地丈量,完成了安置区560亩土地的丈量和协议签订工作。湖南利钢50万吨镀锌管项目、华安钢宝利二期项目、葛州坝循环经济产业园项目、益盛新材料产业园等项目正在如火如荼地建设。会议听取了市直相关单位、娄底经开区、娄星区关于娄底“钢铁新城”项目建设情况汇报。

杨懿文指出,娄底“因钢而生”“因钢而兴”。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代新发展理念的指引下,研究娄底未来的发展,注重实体经济,高质量发展,积极打造娄底“钢铁新城”。要想人所未想,干人所未干,按照“五大发展理念”的要求,用新时代、新理念、新改革精神来推动各项工作。

杨懿文强调,要突出“钢铁新城”的新特色,即产业特色、科技创新特色、文化特色、生态环保特色、智能制造特色、产城融合特色,充分体现高质量发展、绿色发展要求,要与园区提振、产业提振、产业倍增的指标体系相匹配。要有新标志、新气象,让钢铁文化深入骨髓。要突出园区主体作用,打造钢铁项目集聚新平台。要突出部门协同,各级各部门都要投身“钢铁新城”建设,为“钢铁新城”建设添砖加瓦。要搞好宣传造势,开动宣传机器,在全国形成有影响的“钢铁新城”新品牌。要联合设立“钢铁新城”发展基金,用改革的精神解决规划、资金、项目、人才、用地、环保等“瓶颈”问题。要完善产业规划和优惠政策、产业链招商目录,适时举办“钢铁新城”招商专场会议,使一大批钢铁产业项目集聚娄底。

市领导张希慧、杨金含、陈澎、刘继清及市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部