首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委常委会议研究组织统战政法宣传等工作

传达贯彻全国、全省有关会议精神和王少峰来娄调研慰问时的讲话精神

2018-02-10 10:47 娄底新闻网 刘婷

娄底新闻网讯(记者 刘婷)2月9日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会议,传达贯彻全省市州委书记视频会议精神,全省湘江治理和洞庭湖治理工作视频会议精神,省委常委、省委组织部部长王少峰在娄调研走访慰问时的讲话精神,全国、全省组织部长会议、统战部长会议、宣传部长会议精神,中央、省委政法工作会议和扫黑除恶专项斗争会议精神,研究组织、统战、政法、宣传思想文化等工作。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想统一到中央和省委关于防范和化解重大风险的决策部署上来,坚持尽力而为和量力而行相结合,坚决打赢防范和化解重大风险攻坚战,促进经济持续健康发展。谋划和推进今年以及今后一段时期的工作,要坚持规范运行,算清账,防范好风险,确保实现高质量发展。

会议强调,要把习近平总书记关于生态文明建设的思想学懂弄通做实,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走绿色发展之路。要突出湘江流域锡矿山片区的生态环境综合治理这个重点,推进涉锑企业的整合、砷碱渣的处理、水污染治理、大气污染治理以及矿山的修复和植绿。要以湘江流域治理为总抓手,结合“天蓝水净地绿”三年行动计划以及乡村振兴战略中的“生态宜居”要求,抓好农业面源污染治理、河流治理、大气治理、农村生态环境治理、涟钢和冷钢周边环境治理等工作,推进整个娄底区域的生态文明建设。要细化分解任务,落实相关部门责任,确保治理取得明显成效。

会议强调,要把王少峰部长在娄底调研慰问时的讲话精神贯彻落实好,切实做好困难群众和特殊群体帮扶解困工作,确保他们有米有油有肉不受冻,平安、欢乐过春节。要从严从实抓好基层党组织建设,充分发挥农村党支部在脱贫攻坚、乡村振兴战略中的战斗堡垒作用。

会议强调,要认认真真学习领会好全国、全省组织部长会议精神,严格对标对表,细化分解任务,强力抓好落实,确保“规定动作”做到位、做扎实。要从娄底实际出发,突出改革创新,突出工作重点,从高从严抓好政治建设、基层党组织建设、组织部门自身建设,锻造忠诚干净担当的组工干部队伍,推动各项工作取得新进步。

会议强调,做好今年的统战工作,要坚决贯彻落实中央和省委关于统一战线工作的各项决策部署,深入开展“大学习大调研大提升”活动,提升政治站位、提升专业能力、提升服务水平,加强党外干部的培养、教育、管理,促进非公经济“两个健康”,广交朋友,化消极因素为积极因素,确保统战工作出实效、有特色、创一流。

会议强调,要把中央和省委政法工作会议精神学深吃透,结合娄底实际,突出工作重点,进一步做好综治维稳工作,提升群众满意度;加强依法打击,做到快侦快破、快捕快诉、快审快判;大力推进“两无”创建,提升社会治理能力;坚持从严治警和从优待警相结合,打造过硬政法队伍;全力开展扫黑除恶专项斗争,夯实基层基础,营造良好的发展环境。

会议强调,要按照中央和省委的要求,抓实宣传思想文化工作,推动工作脱虚向实。要讲好娄底故事,传播娄底声音,树好娄底形象,重点要宣传好娄底迎难而上的形象、攻坚克难的形象、稳步“上楼”的形象、开放包容的形象。要以项目为抓手,抓实文化产业发展。要出台激励措施,推动公共文化进村庄、进社区,满足人民群众不断增长的文化需求。

会议审议通过了5名市管干部记功奖励事项,还研究了其他事项。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部