首页 娄底新闻 娄底时政

政协委员怀揣良策陆续报到 娄底进入“两会”时间

2018-01-01 22:15 娄底新闻网 邓涛 陈思钦

107735865

(工作人员为委员戴上出席证)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 见习记者 陈思钦)1月1日,参加政协娄底市第五届委员会第二次会议的330名政协委员陆续来到驻会酒店报到,娄底进入“两会”时间。

在委员驻地和报到现场,记者了解到,今年娄底市政协五届二次会议积极倡导以电子化方式提交提案和反映社情民意,并特别针对会议期间的会风会纪工作作出安排,提出明确要求。

据了解,很多委员在报到前,就已精心准备了提案。这些提案涉及经济、旅游、环保、交通、科教文卫等各领域,与人民群众的生产生活、经济社会发展息息相关。

1059885677

(政协委员毛宗科接受记者采访)

政协委员毛宗科这次参会带来了有关“湘军文化保护”方面的提案,“湘军集团中许多将领皆集中于涟源杨市镇,湘军精神和湘军文化依旧有着广泛的影响力,我们要加大对湘军文物的保护力度,不能随意回收、变卖,要发挥这些文物的价值。”

1055061555

(政协委员熊燕妮接受记者采访)

娄底市工商联副主席熊燕妮是第一次以政协委员身份履职,她激动地说,她从事旅游行业18年,这次带来关于“促进中心城市旅游产业快速发展,打造涟源龙山龙头性景区”的提案,希望政府能够补短板、促发展,找准旅游发展突破口,并形成长效机制。

63476271

    (政协委员释清尚接受记者采访)

“僧人没有退休一说,僧人年老后,也只能靠寺院养活。娄底很多寺院外地过来的僧人都尚未购买社保,希望政府能将僧人列入社保、医保。”政协委员释清尚如此说。

326634130

(政协委员文瑾接受记者采访时畅谈提案内容)

政协委员文瑾这次带来了“云娄底·创未来”为主题的“互联网+城市经营数字经济”的提案,她建议娄底主动适应新时代、新趋势,率先探索互联网数字经济。

站在新年的起点,回眸过去、展望未来,委员们对接下来的会议充满激情。他们表示,会倍加珍惜“政协委员”这个光荣称号,严格遵守会风会纪,将基层的声音、群众的心声带到会上,切实履行建言献策、服务发展的职责。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部