首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班开展分组讨论

2017-12-05 08:37 娄底新闻网 谭洲伟 刘婷 邓涛 周昂

IMG_0610

(第三组分组讨论现场)

微信图片_20171204232138

(第七组分组讨论现场)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟 刘婷 邓涛 见习记者 周昂)在聆听了娄底市委书记李荐国在全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班开班式上所作的专题辅导报告后,12月4日下午和晚上,全体参训学员开展分组讨论。李荐国、杨懿文、华学健、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、陈蕾、向世聪、尹华凯等市领导分别参加了7个小组的讨论并认真听取了大家的发言。

每一个分组讨论现场,都是一次思想的洗礼课。参加培训的学员们紧扣主题,围绕李荐国书记在开班式上所作的专题辅导报告,分享了学习贯彻党的十九大精神的心得与体会,并结合自身工作实际分别谈了本地区、本部门学懂弄通做实党的十九大精神的具体举措。大家一致认为,通过学习贯彻党的十九大精神,吸收了新的理论营养,进一步补充了“精神之钙”,使大家的信念更加坚定,干劲更加充足。

市人大常委会秘书长邓光吕说,“参加这次轮训班,对党的十九大精神又有了更进一步的理解和认识。新时代新思想的丰富内涵要求我们要持之以恒地学习,要把学习党的十九大精神作为一种常态,作为一种政治自觉、思想自觉、行动自觉,更重要的是要立足岗位、联系工作实际,学与干结合、学以致用,使学习变成推进工作和事业的强大动力,使十九大精神落地生根、开花结果。”

市科技局党组书记、局长胡绍华说,“党的十八大以来,我国科技发展取得了巨大成就。我市的情况也大抵如此。十九大报告提出要坚定实施创新驱动发展战略,表明我们党把实施这一战略作为一项重大而长期的任务,作为科技部门,一定要以推进科技创新为核心,切实贯彻落实新发展理念,抓好新时代科技管理工作,最大限度地释放科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力所蕴藏的巨大潜能。”

冷水江市委副书记、市长曾伯怡说,“作为资源型工矿城市,冷水江的生态环境问题亟待解决。面对未来,我们将以党的十九大精神为根本遵循,结合冷水江发展实际,在产业转型、生态建设、城乡融合等方面攻坚克难,努力解决发展不平衡不充分的问题,全力保障改善民生,切实践行‘绿水青山就是金山银山’的绿色发展理念,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。”

“要在感悟新思想中不断增强精神力量。要在感怀新时代中不断增强奋斗动力。要在感恩新机遇中坚定不移、履职尽责、攻坚克难、争先创优。”讨论中,务实的思想引导讨论热潮。大家纷纷表示,要把学习成果转化为干事创业的工作实效,为全面建成小康社会、加快建设富饶美丽健康祥和新娄底不懈奋斗。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部