首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文进社区与居民促膝谈心:以人民为中心 让生活更幸福

2017-11-02 23:13 娄底新闻网 刘建安

B40I3997_副本

11月2日,娄底市委副书记、市长杨懿文娄星区调研,宣传党的十九大精神

B40I4042_副本

(杨懿文来到娄星区乐坪街道办事处贤童社区与居民促膝谈心)

娄底新闻网讯(记者 刘建安)“要发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。”11月2日,娄底市委副书记、市长杨懿文赴娄星区调研,宣传党的十九大精神,督导软弱涣散村党建工作整改和社区禁毒工作。他指出,要坚持以人民为中心,加强社区及村级基层组织建设,夯实基层基础工作,提升基层治理能力。

B40I3997_副本

杨懿文来到万宝镇松山村调研,了解松山村基层党建工作情况

“党务、村务、财务要公开”“要摘掉软弱涣散的帽子”,杨懿文首先来到万宝镇松山村调研,了解松山村基层党建工作存在哪些问题和薄弱环节,指导基层开展党建工作。

杨懿文指出,基层党建工作不容忽视,要按照党的十九大精神,着力破解基层党组织建设难题,全面改变基层党组织的落后面貌,建设坚强的战斗堡垒。要积极化解基层矛盾,问需于民,取信于民,合理合法解决老百姓诉求。发挥松山村交通便利的优势,大力发展村级集体经济,带领村民致富。要顾大局,讲正气,坚决打击“三强”行为,营造更优的发展环境。

“希望政府关爱社区失独家庭和残疾家庭”“政府创文管卫很有成效,但要注重细节化管理,解决好宠物粪便污染问题”“社区建设还要提质提档”……在乐坪街道办事处贤童社区,杨懿文走进社区服务中心,查看和询问了具体办事流程后,与社区党员、群众围坐在一起面对面,零距离谈心,与大家交流学习党的十九大精神体会,听取大家对政府工作尤其是社区建设的意见和建议。

B40I4003_副本

杨懿文在贤童社区服务中心调研社区禁毒工作

杨懿文强调,社区是社会治理的基础平台,是中国特色社会主义进入新时代构建和谐社会的重要阵地。社区建设的好坏,关系到社区管理的好坏。社区是居民的生命共同体,要以社区党组织为核心,不断探索完善社区内部治理结构。注重发挥社区自治组织的作用,动员社区“五老”、党员群众参与社区管理和建设,广泛听取群众呼声,切实为老百姓提供更优化的公共服务。要加强社区的流动人口管理,用最先进的手段来管理流动人口,确保小区居民安全。要强化涉毒人员的管理,清理源头,打击“地下”管网,斩断供应链。要坚持以人民为中心,关爱失独家庭和残疾家庭,创新服务方式,切实提高保障和改善民生水平,动员公益组织、志愿者献爱心,开展上门服务,确保他们病有所医、老有所养。政府要在充分调动和发挥社区居民主人翁精神的基础上,切实整合资源,加大投入,顺应老百姓对美好生活的需求,把社区建设得更美丽更舒适更安全,让居民生活更幸福。

副市长王成良、市政府秘书长胡忠威参加调研。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部