首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市2017年党的建设制度改革专项小组会议召开

2017-07-13 21:22 娄底新闻网 邓涛

IMG_0838_副本

(会议现场)

IMG_0845_副本

(市委常委、组织部长、党的建设制度改革专项小组组长华学健)

娄底新闻网讯(见习记者 邓涛)7月12日,娄底市2017年党的建设制度改革专项小组会议召开。会议回顾总结去年的工作,安排部署今年党的建设制度改革各项工作任务。市委常委、组织部长、党的建设制度改革专项小组组长华学健出席会议。

2016年,全市党的建设制度改革推进有力有序,改革氛围日渐浓厚,改革成效明显,形成了一批务实管用的制度成果、实践成果。干部人事方面,领导班子和领导干部“三位一体”综合考核评价办法得到全面实行;基层组织建设制度方面,进一步巩固深化党员教育集中整治的成果和经验做法,探索推行非公有制企业党建工作“三六工作法”;人才体制机制改革方面,出台《娄底市引进高层次人才实施办法》,推出一系列重大政策和举措,有力提升了全市党的建设科学化水平,为市委全面深化改革提供了有效的组织保障和人才支撑。

华学健充分肯定了专项小组去年所取得的工作成绩。他指出,2017年是全面深化改革纵深推进的关键一年,是贯彻落实市第五次党代会精神的开局之年,要认真落实坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党要求,加速转型、奋力赶超,不断提高改革整体效能,圆满完成省委、市委部署的党建方面改革任务。

华学健要求,各部门要落实好自己的工作任务,在“面”的工作上,以要“点”为主,在“点”的工作上,要群策群力、集思广益,加强调查研究,及时配合;要有声有色开展好主题党日活动,把主题党日活动作为机关的一种文化建设起来;要把抓党建促脱贫攻坚作为党建工作、党的制度改革的一个底线,作为一切工作的基础。

华学健强调,要进一步提高认识,有责任有激情有担当有智慧地投身到党的建设制度改革中,高位推动,盯好盘子,理清路子,开对方子,抓好协调和宣传工作。要把握好工作方法,坚持问题为导向,坚持稳中求进的基调,搞好调查研究,突出简便易行,确保制定出台的文件符合实际、程序严密简约、操作具体方便,切实有效管用。要形成联动落实的机制,紧跟省委、市委的要求,列出“路线图”、“时间表”,确保任务到人,责任到人,推进有序,按时完成。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部