首页 娄底新闻 娄底时政

华学健赴新化调研天门健康养生小镇项目推进与规划设计

2017-05-20 19:31 娄底新闻网 邓涛

IMG_20170518_151520

(会议现场)

IMG_20170518_112152

(华学健察看慧创健康养生基地建设情况)

娄底新闻网讯(见习记者 邓涛)5月18日,娄底市委常委、组织部长华学健率规划、水利等相关部门负责人到新化县天门乡现场调研天门健康养生小镇项目推进与规划设计。华学健指出,项目规划要因地制宜,突出项目特色和主题,进一步优化完善规划设计方案,确保项目快速推进。

华学健实地查看了琅天公路、蛙蛙谷、慧创健康养生基地、麦坳水库、麦坳村级平台、麦坳希望学校等项目推进情况以及沿线生态环境情况,并主持召开天门健康养生小镇项目推进会,专题研究部署项目推进和规划设计等工作,全面听取有关部门负责人的意见建议。

据了解,慧创健康养生基地项目已组织完成修建性详规设计和评审,取得了项目用地蓝线图和选址意见书,完成项目征地范围现场放点打桩,完成了土地工作包干协议、土地流转方案及协议的商定,完成了项目设计公开招标、地勘、环境监测取样等工作。

在听取了项目推进会上相关部门的工作汇报后,华学健强调,各级相关部门要进一步优化完善设计方案,把规划与实际相结合,把开发和生态保护相结合,把发展和旅游相结合;要以慧创健康养生基地设计为主体,全面做好其他项目设计方案,及水、电、通讯等基础设施建设,精雕细琢,以点带面带动周边配套设施建设;琅天公路的设计,要做好隧道、水库等几个关键点的景观设计,确保把琅天公路建设成一条生态路、景观路、安全路;要全面做好搬迁选址、搬迁户安置、公路招标、水库项目申报等具体工作。

华学健要求,要切实解放思想,形成合力,有效地解决项目推进过程中的有关困难和问题;天门健康养生小镇项目是百年工程,要优化环境,不能砍伐山上的一草一木,切实改变老百姓靠山吃山、靠水吃水的想法;要按照时间节点,加快进度、加大力度,如期完成今年的投资建设任务。

返回首页
相关新闻
返回顶部