首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国赶赴涟滨村指挥抗洪救灾工作

他强调,要科学有序救援 确保群众全部安全转移

2017-07-01 23:51 娄底新闻网 刘婷

0701_4

(得知冲锋舟不够,李荐国立即拿出电话打给娄底军分区政委罗玉生,要求尽快支援)

0701_5

(救援人员成功救出一名妇女)

0701_6

(李荐国走上前去了解情况,并要求做好群众工作,确保人民群众生命安全)

娄底新闻网讯(记者 刘婷) 灾情就是命令!7月1日下午,娄星区黄泥塘街道办事处涟滨村被洪水围困,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国紧急赶赴现场指挥抗洪救灾,要求科学有序救援,坚决打胜仗,绝不打败仗,防止打乱仗,确保群众全部安全转移。

连日来,娄底普降暴雨,涟水河水位迅速上涨。7月1日下午,受洪峰影响,涟水河北岸部分河堤迅速被淹,娄星区黄泥塘街道办事处涟滨村被洪水围困,60余位村民被困“孤岛”。

得知讯息后,李荐国第一时间赶到现场。娄星区负责人向李荐国汇报,目前已经救出13位村民,但由于冲锋舟不够,其他被困村民还没有转移出来,请求支援。李荐国立即拿出电话打给娄底军分区政委罗玉生,询问军分区目前还有多少冲锋舟,并要求尽快支援,随后,他又安排落实了直升飞机救援的有关事宜。

李荐国叮嘱在场的娄星区政府、区武装部、钢城公安分局、黄泥塘街道办等单位的负责人,必须把群众全部转移出来,救援时,要科学有序,先救老人、小孩、妇女;要防止周边房屋倒塌,拉好警戒线,疏散群众;要扩大转移范围,科学调度力量,统筹安排救援,坚决打胜仗,绝不打败仗,防止打乱仗。

在指挥调度时,李荐国看到救援人员成功救出了一名妇女,他立即走上前去了解情况。当听到这名妇女说她婆婆、丈夫还在家里不愿意出来时,李荐国立即对有关负责人说,要做好群众工作,不愿意出来的都要背出来,一定要确保人民群众生命安全。(编辑/梁雄军)

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部