首页 县市新闻 双峰县

双峰县安监局强化重点行业汛期管控 确保平安度汛

2017-06-26 19:58 娄底新闻网 刘义山

娄底新闻网讯(通讯员 刘义山)6月下旬开始,双峰县连降大雨、暴雨,全县各行业防汛形势十分严峻,双峰县安监局扎实强化重点行业汛期管控,确保万无一失。

传达精神,掌握态势。落实县委政府主要领导的指示、批示,落实县安委办下发的《关于切实加强汛期安全的紧急通知》,密切关注天气变化、关注雨情汛情,进一步提高群众防灾减灾意识,增强应对突发地质灾害事故的应急疏散能力,全力保障人民群众生命财产安全。

强化管控,全面排查。狠抓以煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危化物品、工贸行业为重点的汛期安全生产隐患排查,找准突出问题和薄弱环节,采取有针对性的措施立即整改,确保企业落实主体责任,确保“人员、机构、责任、物资、措施”到位。

强化值守、联动联防。建立以气象、水利、安监、国土为主的预警预报和应急协调联动机制,严格领导带班和干部职工关键岗位24小时值班制,强化物资保障、险情监控和信息调度,发现重大情况及时处理并报告。

日前,该局已派出8个工作组,检查督促企业120余次,发现并整改安全隐患38处。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部