首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协对口协商中心城区义务教育资源配置

2017-06-30 16:29 娄底新闻网 潘琳

IMG_0696

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳)6月28日,娄底市政协组织召开中心城区义务教育资源配置对口协商会,就中心城区义务教育资源合理配置开展协商,积极建言献策。娄底市副市长李有才,市政协副主席易南斌、席伏应、李利文,市政协秘书长罗孝贵出席会议。娄星区、娄底经开区、市编办、市教育局、市规划局、市国土局、市城建投、市城投集团等相关单位负责人及部分政协委员参加。

今年4-6月,娄底市政协采取看、问、查、谈的形式深入中心城区14所中小学校,对学校基础设施、经费投入、教师队伍及教学质量等情况进行调研。调研显示,近年来全市教育工作取得了显著成效,中心城区办学经费投入逐年增加,学校基础设施不断完善,有效化解了城区大班额难题,校园安全得到了有力保障,师资队伍建设不断加强。当前,受多方面因素影响,城区义务教育资源配置工作中存在基础设施投入不均,校际差距增大,教师队伍青黄不接,师资结构不合理,部分学校规模偏大的问题。

会上,市政协充分发挥对口协商的作用,市政协文教卫生调研组人员及娄星区、娄底经开区、市编办、市教育局、市规划局、市城建投等单位负责人和部分政协委员先后发言,就如何围绕进一步优化义务教育资源配置进行了深入细致的交流。对问题进行集中梳理反映,并协同有关部门使亟待解决的问题得到解决,为中心城区义务教育资源合理配置鼓与呼。

返回首页
相关新闻
返回顶部