首页 娄底新闻 娄底时政

省商务厅调研督导组赴娄底调研开放型经济工作

2017-06-16 19:43 娄底新闻网 潘琳 邓杰

IMG_0202

(会议现场)

IMG_0210

(湖南省商务厅党组成员、副厅长肖彬)

IMG_0199

(娄底市副市长甘跃华)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 邓杰)6月13日至15日,湖南省商务厅党组成员、副厅长肖彬率调研督导组一行来娄底调研开放型经济工作情况。副市长甘跃华参加调研座谈。

调研组分两个小组,分别走访了荣诚鞋业、电子商务产业孵化园、威嘉生物、农友集团、皮草协会、天宝紧固件、响莲实业公司、金品电器,鑫鑫电子陶瓷、三一重工、开诚商业广场、康麓生物科技、味菇坊、湘村黑猪等企业。

今年1-6月,预计全市实现内联引资309.4亿元,同比增长9.6%;预计利用外资21947万美元,同比增长6%;预计实现“破零”企业11家,“倍增”企业8家;预计实现进出口总额35亿元,同比增长18%;预计全市新增境外投资企业3家,中方投资额为715万美元;预计完成社会销售品零售总额248.2亿元,增速11.8%。

肖彬表示,娄底市委、市政府高度重视开放型经济工作,上面精神传达迅速,任务分解及时,政策措施配套有力,制定出台了一系列开放型经济发展的文件,开放型经济指标任务完成基本“双过半”。对下一步工作,肖彬强调,要进一步领会省委、省政府统筹推进“创新引领 开放崛起”重大战略的“451计划”,即以管理创新、科技创新、文化创新、产品创新的“4大创新行动”,对接500强延伸产业链、对接大湘商建设新家乡、对接新丝路推进“走出去”、对接自贸区提升大平台、对接北上广优化大环境的“5大开放行动”和“1个引才计划”,进一步完善切合娄底市域实情的政策,进一步突出开放型经济的工作重点,进一步创新推进开放型经济发展的举措,进一步强化特色产业、重点项目、服务平台、人才培育的支撑,进一步做实做细重点项目的及时更新。

IMG_0203

(会议现场)

返回首页
相关新闻
返回顶部