首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国杨懿文调度环保督察交办信访件办理工作

会议强调:要加快办结进度 提高办结质量

2017-05-08 09:41 娄底新闻网 刘婷

DSC_7690

(会议现场)

IMG_5003

(市委书记、市人大常委会主任李荐国

IMG_4998

(市委副书记、市长杨懿文

娄底新闻网讯(记者 刘婷)5月7日,星期天,当天晚上,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文连夜调度娄底落实中央环保督察组交办信访件办理工作,要求聚焦环保突出问题,下定决心抓整改,加快办结进度,提高办结质量,坚决打赢环保突出问题整改这场硬仗,以实际行动贯彻落实中央五大发展理念。

市领导张希慧、陈蕾、甘跃华、陈旌、方建荣、梁立坚、李有才,市政府秘书长胡忠威,市直有关部门以及各县市区、娄底经开区、万宝新区负责人参加会议。

会上,市环保局汇报了前段娄底落实中央环保督察组交办信访件办理情况,各副市长就下一步如何更快更有效办理好中央环保督察组交办信访件发表了意见和建议。据了解,截至5月5日,娄底共收到中央环保督察组交办信访件83件,已办结15件,办结率18.07%,办结进度快于全省平均水平。目前,娄底已责令42家企业整改,立案处罚15家,责令停产11家,查封扣押1家,行政拘留6人,移送追究刑事责任1人,问责4人。

李荐国强调,要聚焦环保突出问题,下定决心抓整改,提高信访案件办结率,提高群众满意度。一要端正指导思想。要贯彻中央五大发展理念,落实中央和省委省政府指示精神,办理好中央环保督察组交办信访件,推进娄底转型发展。办理工作中,要坚决克服麻木不仁、敷衍了事、疲劳厌倦三种情绪。二要敞开大门抓实环保问题整改。要畅通举报渠道,保护举报人。三要聚焦突出问题,加快办结进度,提高办结质量。要把办理交办件作为第一要务,立马就办,分类办理;要及时向举报群众反馈处理意见和办结情况,提高群众满意度;对不作为、慢作为、乱作为等行为,要及时问责。四要坚持真抓实干,反对弄虚作假。要本着认真负责、实事求是的态度,对交办的每一件信访件明确具体的责任单位和责任人,限时办结到位;要依法依规做好交办信访件的核查处置工作,虚心接受群众反映的所有问题。五要扎实做好基础工作。要归集好资料,加强宣传报道,及时报送信息。大家共同努力,抓好环保突出问题整改,推进娄底生态环境持续好转。

杨懿文指出,全市各级党政领导要提高政治站位,以中央环保督察为契机,集中整改和解决一批老百姓反映强烈的环保问题,坚决打赢环保突出问题整改攻坚战,对于重大问题,党政领导要深入第一线,亲自指挥、亲自调度。要打开所有渠道,全面接受群众举报,虚心接受群众举报。要全力配合中央环保督察组督察行动,抓好统筹协调,立行立改,抓好整改。每天晚上八点要开调度会,对着进度抓调度,加快办结进度,提高办结质量。要严禁弄虚作假,蒙混过关。要加大宣传报道力度,既要曝光典型案件,也要宣传好经验好做法。

会后,杨懿文还约谈了各县市区、娄底经开区、万宝新区行政负责人。(编辑/梁雄军)

责任编辑: 王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部