首页 娄底新闻 娄底时政

娄底收看全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作视频会议

2017-05-04 22:43 娄底新闻网 刘婷

DSC_7003

(会议现场)

DSC_6994

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国出席并讲话)

DSC_6982

(娄底市委副书记、市长杨懿文出席会议)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)5月4日下午,全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作视频会议召开。省委书记、省人大常委会主任杜家毫作重要讲话。省委副书记乌兰主持会议。省委常委、省委组织部部长王少峰传达习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文出席娄底分会场会议。

何文君、姚兵、徐勇、华学健、张希慧、吴建平、欧友生、陈蕾、向世聪等全体在家的市级领导参加。

会议指出,习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神为我省推进“两学一做”学习教育常态化制度化指明了方向,提供了遵循。会议强调,一要提高政治站位,注意全局眼光,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的自觉性、坚定性;二要按照突出思想政治建设这个首要任务,在深化拓展“两学一做”学习教育上下功夫、见实效;三要牢牢抓住“关键少数”,充分发挥领导机关和领导干部示范带头作用;四要压紧压实管党治党责任,以钉钉子精神,推动各项任务落实落地。

视频会议结束后,娄底紧接着召开专题会议,就如何贯彻落实习近平总书记重要指示以及中央、省委会议精神,推进娄底“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署。

李荐国强调,全市各级各部门要努力提高政治站位,增强政治敏锐性,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,扎实推进娄底“两学一做”学习教育常态化制度化工作,使“两学一做”学习教育成为党员干部的一种习惯、一种自觉、一种风尚。一要认真研究方案,在出实招、求实效上下功夫。“两学一做”学习教育“学什么、怎么学”要对照党章党规、总书记系列重要讲话及时进行梳理,汇编成学习资料;要突出个人自学为主,同时还要坚持中心组集体学、党支部领学。“两学一做”学习教育“做什么、怎么做”要做合格党员,做合格领导干部;坚持“两抓”,即抓住“关键少数”,抓实基层支部,充分调动广大党员的积极性。二要强力推进“履职尽责、攻坚克难”责任心教育。要在全市推选表彰一批最具责任心的领导干部,通报一批责任心缺失的单位和个人,通过抓责任心教育来抓好“两学一做”学习教育。三要切实做好结合文章。要把“两学一做”学习教育与脱贫攻坚、环保督察、项目建设、安全生产、信访维稳等重点工作有机结合、深度融合。主要领导要“弹钢琴”,分管领导要沉下心去把分管工作抓实抓牢抓好,大家要履职尽责、攻坚克难,共同努力把娄底的事情办好。(编辑/梁雄军)

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部