首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国:在心灵深处树牢安全发展理念

2017-03-28 22:10 娄底新闻网 刘婷

QQ图片20170328210153

(市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,在心灵深处树牢安全发展的理念)

IMG_2980

(市委副书记、市长杨懿文主持会议)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)3月28日上午,在收听收看省委中心组理论学习视频会议后,娄底市委常委中心组紧接着召开(扩大)学习会议,就如何贯彻落实国家安全生产监督管理总局局长杨焕宁的辅导报告精神以及省委书记、省人大常委会主任杜家毫的重要讲话精神进行部署。市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,全市各级各部门要把杨焕宁局长的辅导报告精神和杜家毫书记的重要讲话精神学习好、消化好、落实好,在心灵深处树牢安全发展的理念。市委副书记、市长杨懿文主持会议。

何文君、姚兵、谢志雄、华学健、王雄、吴建平、欧友生、向世聪、尹华凯等全体在家的市级领导,市直有关部门负责同志以及娄底经开区、万宝新区主要负责同志参加会议。

李荐国说,在省委中心组理论学习视频会议上,杨焕宁局长就中共中央、国务院出台的《关于推进安全生产领域改革发展的意见》作了系统而精彩的辅导报告,杜家毫书记紧密结合湖南实际,就如何学习好、贯彻好《意见》,提了非常明确的要求,这对于娄底的安全生产工作具有很强的指导性、针对性和现实操作性。我们一定要把杨焕宁局长的辅导报告精神和杜家毫书记的重要讲话精神学习好、消化好、落实好。

李荐国强调,全市各级各部门要在心灵深处树牢安全发展的理念。一要始终坚持抓生产保安全,抓安全促生产。要正确处理好安全与发展的关系,把安全发展的理念贯穿到经济社会发展的全过程,推动安全生产与经济社会协调发展。二要全面落实“三个责任”。要明确地方党委和政府领导责任、部门监管责任以及企业主体责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,通过党政责任的落实推动部门落实监管责任,最终督促企业落实主体责任。三要严格加强源头防范。要严格安全生产市场准入,把安全生产贯穿城乡规划、设计、建设、管理和企业生产经营活动全过程。四要及时排查及时整改。要树立隐患就是事故的观念,制定健全隐患排查整改制度,使及时排查及时整改成为一种自觉行动。五要切实强化督查督办。市安委办要大胆履职、认真履职,通过明察暗访等方式深入开展督查督办,掌握真实情况。我们要以实实在在的行动把各自的工作抓好,为党的十九大胜利召开营造稳定祥和的环境。

杨懿文强调,要进一步强化组织领导,在心灵深处树牢安全发展的理念,切实抓好安全责任的落实,尤其要将地方党委七条责任和政府八条责任烂熟于心。要进一步压实企业的主体责任,坚决淘汰落后产能。要坚决强化安全监管整治,深入开展安全生产“大排查大管控大整治大督查”专项行动,打赢高危行业领域安全生产十大攻坚战,重点解决好安全生产的源头性、系统性、反复性问题。要大力实施全民安全素质提升工程,通过举办研讨会、辅导讲座、干部轮训、专家讲解等多种形式,全面提高全民安全意识。

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部