首页 娄底新闻 娄底时政

娄底宣讲全国“两会”精神

李荐国强调,确保全国“两会”精神在娄底落地见效,务必做到:旗帜鲜明讲政治、聚精会神抓发展、千方百计保稳定、全心全意为人民

2017-03-20 18:31 娄底新闻网 刘婷

QQ截图20170320180155

(会议现场)

W020170321329297226359副本

(市委书记、市人大常委会主任李荐国

QQ截图20170320175846

(市委副书记、市长杨懿文

娄底新闻网讯(记者 刘婷)3月20日上午,娄底市召开大会,宣讲全国“两会”精神,邀请全国人大代表陈代富、肖安江、杨娟娟参会并在主席台就座。市委书记、市人大常委会主任李荐国对全国“两会”精神进行了解读,并就娄底如何结合实际进行贯彻落实提出了明确要求。他强调,确保全国“两会”精神在娄底落地见效,务必做到:旗帜鲜明讲政治、聚精会神抓发展、千方百计保稳定、全心全意为人民。市委副书记、市长杨懿文主持会议。

何文君、姚兵、谢志雄、徐勇、吴建平、向世聪、尹华凯等全体在职在娄市级领导,丛树英、杨汉秋、蒋育民、何翰屏、冯长根、陈春林、黄厚铨等离退休市级老领导,市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市人大、市政府、市政协副秘书长,市人大常委会委员、市政协常委,市委各部委、市直有关单位和中央、省在娄有关单位主要负责同志,各县市区党政主要负责同志参加会议。

会上,陈代富用朴实的语言、生动的事例,畅谈了自己参加十二届全国人大五次会议的感受,并就娄底如何贯彻大会精神、推进经济社会发展提出了自己的看法。

李荐国说,今天会议的目的是结合娄底实际,宣讲全国“两会”精神,加快转型发展,确保全年经济社会发展全面丰收,实现全面争先创优。

接着,李荐国结合自身学习感悟,对全国“两会”精神进行了解读。他简要介绍了十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议的基本情况,提纲挈领地解读了《政府工作报告》《全国人大常委会工作报告》《全国政协常委会工作报告》《最高人民法院工作报告》《最高人民检察院工作报告》《民法总则》的主要精神,与大家一起学习了习近平总书记参加各团组审议讨论时的重要讲话精神以及中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山参加湖南代表团审议时的讲话精神,认真传达了省委书记、省人大常委会主任杜家毫在全省传达学习全国“两会”精神会议上的讲话精神。

李荐国强调,要紧密结合娄底实际,抓好全国“两会”精神的落地见效。全市各级各部门务必做到四点:一要旗帜鲜明讲政治。全市各级领导干部、党员干部要努力提高政治站位,查找政治偏差,提升政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,扎扎实实把党中央的精神和省委、省政府的重大决策部署落实到实际工作中去。二要聚精会神抓发展。每个领导干部要把全部精力、时间、智慧用在抓发展上,做到心无旁骛、专心致志、脚踏实地。要大干当前,实现一季度“开门红”;要集中开工竣工一批项目;要跟踪引进一批好项目、大项目;要特别注重抓产业项目和园区经济;要进一步强化与全年任务比、与去年同期比、与兄弟市州比的“三个对比”意识。三要千方百计保稳定。各级各部门都要做到守土有责、守土尽责,全力抓好安全生产、信访维稳、舆情管控等工作,有效防范各种风险,化解各种社会矛盾。四要全心全意为人民。要牢固树立以人民为中心的发展理念,坚决做到转型发展、脱贫攻坚、环境治理等一切工作都要惠及民生,让人民群众有更多获得感。

杨懿文强调,全市上下要迅速传达贯彻、消化应用和部署落实全国“两会”精神,相关部门要认真研读好“两会”报告,逐一梳理涉及娄底的重大政策、重大机遇和重大项目,结合会议精神,强化工作对接,为娄底的发展争取更多政策支持、项目支持和资金支持。要把传达学习贯彻落实全国“两会”精神,同娄底“加速转型、奋力赶超”的战略目标结合起来,同完成今年的各项目标任务结合起来,确保今年有一个好收成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部