您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市科技局:精心服务 助力“四上”企业纾困扩能

2024-07-10 10:04 娄底新闻网 阳吉运 闵贵忠

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 阳吉运  闵贵忠)7月9日,娄底市科技局“四上”企业纾困扩能招商帮扶专班赴新化县长江电子有限责任公司进行实地走访,企业生产经营呈现出逆势上扬的良好态势。

今年以来,市科技局持续开展以“党建引领促创新 科技赋能助千企”为主题的系列活动,积极发挥出市、县两级科技主管部门的职能优势,主动、精心做好对接服务,积极化解企业生产经营中遇到的难题。

1-6月,新化县长江电子有限责任公司在内部管理、科技创新、技术改造、市场开拓等方面均取得了实质性进展。内部管理方面,面向社会招聘了5名技术、生产、品控等关键岗位管理人员,公司管理水平迈上新台阶;科技创新方面,“新能源封装连接陶瓷工程技术研究中心创新能力提升”项目入选湖南省2024年中央引导地方科技发展资金项目,新授权发明专利1项、实用新型专利4项;工艺技术改造方面,投资680万元购置伺服自动成型机、全自动折弯机、高精度钎焊设备,自动化成型生产条件的升级,提高了生产效率及产品的质量稳定性,符合市场质量要求的产品达8500万件;销售拓展方面,不断提高产品技术能力,销售额实现3890万元,同比增长16.5%,新开发意大利、俄罗斯、新加坡等国外大客户,出口订单量同比增长33%。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:袁晓婷